普陀山之旅
相信很多人都知道普陀山。普陀山位于浙江省宁波市普陀县,是中国四大佛教名山之一。山上景物奇特、风光秀丽,金沙绵亘,古刹精舍在古樟苍松林中时隐时现,素有“海天佛国”之称。暑假里,我们一家和舅舅一家一起去普陀山游玩,在那美妙的一段时间中,我感受到了从未有过的快乐!
最耀眼的
普陀山,最耀眼的莫过于山脚的黄金沙滩。那里的沙子,真的像黄金一样,我抓了一把捧在手里。在阳光的照耀下,这些沙子闪闪发光;我把沙子往天上一撒,落下的沙子就像一场黄金雨,是那样的奇妙。
退到山脚的最里面,放眼望去,亮闪闪的沙子与碧蓝碧蓝的海水形成一条水平线。看着,看着,令人不禁陶醉在其中。
最喜欢的
普陀山那里最让我喜欢的是山腰的树。我去了普陀山,天天想去小树林闻一闻树叶的清香。
虽说在上海也处处能见到树木,但上海的树木闻不到那种醉人的清香。那里的树木,只要你细细一闻,空气中夹着一些淡淡的泥土气息和花草的味道。再一闻,便能闻到树叶清新的味道。因该说在小树林,我会不由自主的,完全沉浸在树叶带给我的美妙之中。
最好吃的
普陀山上到处见得着寺庙、古刹。那里的特点几乎就是“老古董”---佛庙。那里的庙,才叫绝;那里的庙,才叫真正的古老。细看,那寺庙后门的外墙上,坑坑洼洼的,就像千年老树皮。让人看了就起鸡皮疙瘩。寺庙的顶部,也是一层一层瓦砖,好像已经修补了无数次。但里面却干净舒服,一座座佛像面带微笑,让我一下就爱上了这里。
怎么样?听了我的介绍是不是也想来这里游览一番,如果想,那可不要错过了这美景哟!