交朋友的作文
在广阔的草原上,有一只可怜的狼。狼希望和草原上的人交朋友,但是草原上的人害怕他吃掉自己,所以不敢和他交朋友。所以狼每天都很郁闷。
有一天,狼漫无目的地走着,看见一只灰色的兔子被一只凶猛的老鹰欺负了。狼也不想想。他咬着老鹰的腿说:“你不放他走,我就咬你的腿。”老鹰不得不逃跑。
“你没事吧?”狼赶走鹰后,他关切地问灰兔
“没什么,谢谢。”灰兔非常感激他
“那好,我先走了。”狼又郁闷了,因为他觉得灰兔现在一定很怕他。
“啊,等等。你,你怎么不开心?”灰兔不怕他,勇敢。
“唉,草原上的动物不想和我做朋友。他们都怕我吃了。我觉得好孤独。”狼又不高兴了。
“原来是因为这个,没关系,我可以做你的第一个朋友!”灰兔真心想和狼做朋友。
“你,你。你就不怕我吃了你?”狼有点高兴和兴奋。因为终于有人想和他做朋友了。
“不,你刚刚救了我。你是我的大恩人。我怎么会怕你?另外,你没那么可怕,只是有点可爱。呵呵”
“真的,真的,真的。你真的愿意和我做朋友吗?”狼现在好开心。
“嗯嗯,不仅是我,我的家人和朋友也会和你交朋友。”灰兔也很开心
“那,那太好了,我从此有了朋友,而且不止一个。哇哇。我太高兴了。”狼抱起灰兔,大声叫道。他想告诉全世界这个消息。