交朋友的作文
有时候你 一会不会有疑问,什么是朋友?朋友就是春日里的清风,吹散阴霾;朋友就是夏日里的雨滴,驱除炎热;朋友就是秋日里的斜阳,挥洒光芒;朋友就是冬日里的雪花,点缀大地。 “朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”想必大家对这首歌都耳熟能详,绝不陌生。
那你知不知道,怎么样交朋友?交什么样的朋友?和朋友怎样相处?交朋友可是一门学问。
你觉得交朋友要有什么?真诚,以真诚还真诚,当你将你的真诚付出的时候,才会收获朋友,如果吝啬你的真诚,那么朋友也会吝啬你。交朋友的时候不应该带有目的性,比如你喜欢他的钱,那你就很他做朋友,这是一种很肤浅的认知,不要以貌取人,当人一个人的外貌固然重要,也会还是你交朋友的敲门砖,但是不要忘了那些心灵美的朋友。
朋友也分良友和损友,良友能够给你指引方向,损友能够推你向悬崖;良友能够帮你度过难关,损友能够带你走向黑暗。君子之交淡如水小人之交甘如醴,良友会在你遇到困难的时候,帮助你走出困境,看见你走向歧途的时候,拉你一把,损友只会大难临头各自飞,不在背后插小刀子就算不错的了。所以擦亮你的眼睛,什么朋友可以深交?什么朋友只能是点头之交?什么朋友不能够交?这些你都应该心里有数,从她的品行,行为,道德等方面看待。
和朋友相处可是一个老大难的问题。有些朋友在一起不说话,也并不会觉得尴尬。有些朋友不说话,就会冷场。有的朋友很久没有联系,见到一面之后,就会和好如初。有些朋友长期不联系,就会真的不再联系了。有的朋友活泼好动,那么之间就不会缺少话题。有些朋友喜好安静,那么就要找一些她喜欢,你也喜欢的话题。朋友交往有一个禁忌,那就是不能够在背后说人家坏话,毕竟夜路走多了总会撞到鬼。