交朋友的作文
今天,我们兴致勃勃地上了语文口语交际课,老师布置我们回家搜集互联网的资料。
听妈妈说,互联网是个新鲜玩意儿,到底是怎样呢?原来互联网如同一个遍布全球的蜘蛛网,把每个国家,每个城市甚至每个家庭都连在一起。进入互联网,就像跨上了信息高速公路:可以迅速找到所需要的各种信息,可以用电子邮件和全世界的小朋友建立关系,还可以进行网上购物。有了互联网,五湖四海的人随时可以交流,咱们的地球就变成了一个小村庄似的,变得很渺小。
互联网真的这么神吗?我将信将疑。妈妈好像看出了我的心思,就说:“我带你到网络世界吧!”我的心充满了好奇,迫不及待地打开电脑,哗:有体育新闻,有动物天地,有科技博览,还有音乐欣赏,网上电影……真是应有尽有!既方便又实用。说到方便,互联网的功劳可真不少,看,不花一分钟,妈妈就向远在广州的一家体育用品店订购了一双溜冰鞋。互联网不仅开拓了我的视野,还丰富了我们的知识与生活。顿时,我感到地球一下子变小了,知识的大门向我敞开了。
妈妈还教我香港向广州的静静表姐发电子邮件呢!电子邮件又名“伊妹儿”,它是传递信息的小天使。现在,发一张贺卡只需几秒钟就完成了,而寄封信,就要几天的时间。而电子邮件既快捷又节省,不但不浪费纸张,而且速度快。多好呀!
晚了,我在妈妈的多次催促下恋恋不舍地下了互联网,脑袋里还浮现着网络世界上的神奇画面!互联网真棒!今后我会好好借助你让学习成绩更上一层楼。