海洋作文600字
你知道吗,当飞上太空的宇航员回眸地球时,发现地球是一个被海水覆盖的水球。蔚蓝色的海洋,波涛汹涌,无边无际。
未来,由于科技的飞速发展,深入海洋、开发海洋、利用海洋已经不是一件难事了。
未来,人们不仅可以利用海洋中的能源,而且海洋将成为人们生活的乐土。未来,海洋已经成了人类生活的地方。在海底人类将用一种特殊的膜将海水与人们居住的地方隔开,在那里一切都像在陆地上一样。你一定会问,海底既没有阳光又没有淡水,可怎么生活呢?你不用担心,在海底世界的最深处有两台巨大的机器,一台是氧气处理器,另一台就是人们熟悉的盐水分离机。人们通过氧气处理器把海水中的氧气净化并且将海水与氧气分离,使人们可以轻松地呼吸氧气。用盐水分离机,将海水中的盐水分离成盐和淡水,再把淡水净化成可以饮用的纯净水。海底的泥土更有营养,可以种植蔬菜、粮食作物,由于海底不适合于有害的害虫生存,所以不用任何农药,都是纯绿色、环保的,吃起来更好吃、更营养也更健康。要想吃肉,海鱼是最有营养、最健康的肉食品。未来的深海捕鱼机可以帮助人们自动捕鱼。
海底世界是一个环保世界,人们为了保护环境,汽车、摩托车之类对环境有污染的交通工具都已被淘汰,取而代之的是可以坐上各种各样的传输带,如低速传输带就像人步行一样,到达目的地直接走下去就行;中速传输带,就像公交车一样,到达一个目的地就会停下,让你走下来;最后是高速传输带,就像动车一样设定好目的地,到地方后就会自动停下,让你下去。这些传输带利用的是太阳能、风能和海洋的动能。因为拓宽了生活空间,所以在这里也看不到一幢幢的高楼大厦,只有一排排节能型的平房。
我希望通过的我们的努力让未来的海洋成为现实。