海洋作文600字
母亲的眼眸,温婉淡然,深情如海;母亲的眼神,深远辽阔,宽广似海——题记
<一>
那一眼碧波,深邃宁静。
指尖轻点,荡起思绪万千……
我推门而入,把书包往沙发上一甩,慵懒的躺在沙发上,说“妈,我饿了,我要吃饭!”
妈妈却丝毫没有埋怨我的任性,依旧微笑着将饭菜端上来。
我狼吞虎咽的吃着,猛地一抬头,有一双眼睛正注视着我:清澈宁静,悠远深邃,没有一点惊涛骇浪。如同一潭宁静的湖水。在她的眉目之间,流泻出无限爱意;瞳孔之间,放射出无限光芒。
望穿这秋水,我仿佛读懂了一个母亲对孩子的浓浓爱意。
<二>
如同遭逢一夜的倾盆大雨,海面掀起了汹涌的波浪。
从没有见过母亲那样疯狂的咆哮,脸上写满了愤怒,五官纠结在一起,她朝我吼道“这么大了,不知道好好学习,怎么光想着玩?”
我依旧旁若无人的看着电视,换了一个又一个台。
她一把夺过遥控器,摔在地上。
我抬起头,与她对峙,想强力争辩着什么,却看到了那样一双眼睛充满了失望,充满了心疼,充满了愤怒。原本温柔的海面,因为我而变得波涛汹涌了。
她的眼睛仿佛告诉我:孩子,无论如何都不能放纵自己。眼泪奔涌而出,我扑倒在母亲坏里。
<三>
在那片海洋里,我甘愿做一棵水草,随波飘荡。在那片海洋里,我不再迷失自己的方向,不在沉溺;在那片海洋里,有一个词语总让我刻骨铭心——母爱。
母爱将我轻轻包围,那片海洋让我独自沉醉,一朵朵浪花编织成我的梦,那个明媚的眼眸,是心中深深地烙印……
母亲的眼睛,是慈爱的海;母亲的眼睛,是宽容的海……