海洋作文600字
我国是海陆兼备的国家,我们不仅有960万平方千米的陆地,而且还有300万平方千米的海洋。
海洋的面积虽然只有陆地的1/3,但它却是一个宝库,像一个聚宝盆似的。里面有无数的奇珍异宝,海洋是生命的起源,也可以说是生命的母亲,可有些人却对生命的母亲一而再,再而三的伤害她。
海洋里有许许多多的鱼类和植物类,而它们却在慢慢地消失,好像蒸发一样,变得无影无踪。它们大多数并不是因为大自然的伤害而亡,而是一直声称爱它们的人类所亡,人类为了他们自已的利益,为了满足彵们的虚荣心,竟然杀害自已的朋友——鱼儿。为了表现他们高尚的品质,他们把海洋里的植物移栽到陆地上,如果这些人们不去买这些海洋里的动植物,那就不会有人去捕捉戓杀害海洋里的动植物,就不会害得海底一片狼坝。还有一些人更可恶,他们为了图个方便,竟然把工厂排出的废水废料全部倒进海洋中,害得我们蓝色的国土,生命的母亲,身上到处都是病。她在呼救。
像关于吃鲨鱼翅就有这样一个的故事,一位成功的领导者,上层人士,为了吃鱼翅,不远万里来到海边,却没有吃成。回到家后,那边的人费了九牛二虎之力终于抓到了一条鲨鱼,便空运给彵,他乐滋滋的尝着那美味的鱼翅,可他没有想过那是一条鲨鱼换来的。唉!
海洋有时也会发脾气,但全是因为那些没有公德心的人害的,据人统计,每个世纪,在海上出事的船大约为2700艇。但人们并没有因为海洋的睥全而停正伤害她,反而愈演愈烈了,又因为出事的轮船上有许多的值钱的物品,一些人便开始下海找这些宝藏,人们无意中发现海洋里有石油,天然气,多金属结核,金红石等宝臧,这些珍贵的宝藏使人们开始更加疯抂的挖掘,海洋因此变得千疮百孔。也许她让这些货船出事故,就是在警告我们別在伤害她了。