海洋作文600字
海洋,时而风平浪静,时而波涛汹涌。其变化之大,让人佩服,我们做人,应学习海洋。
平静如海洋。做人应像海洋一样,堂堂正正,用十六个字概括,就是:得之坦然,失之淡然,争其必然,顺其自然。
物,有得有失,得要得得光明正大,失,也不要耿耿于怀。要坚持真理,不要强辩,不要无理争三分。万物自有真理,世事不可强求。有时候,谋事在人,成事在天,所以,只要尽吾志,则无悔,要用豁达的心去面对。正所谓春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。在人生的漫漫征途上,功名利禄,鲜花掌声都是身外之物,都是浮云。不要用金钱来衡量你的财富,而要用你不花钱就能够拥有的美好事物的数量来衡量。只有做到“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”才能体会到心灵的闲适。这不就像大海吗?有句话叫作:该出手时要出手。我觉得这一点都不错该我们吼一吼的时候一定要吼。汹涌如海洋。该我们有激情的时候,就不能平静了!
当读到爱国的文章,当唱起我们的国歌,当领略我们的大好山河……同学们,同志们,同胞们,吼起来吧!欣慰,这一刻属于我们和我们的祖国。当我们在球场上奔跑,当我们在追逐梦想,吼起来吧!我们不是一个人在战斗!当刘翔雅典夺冠,王仕鹏绝杀斯洛文尼亚,当李娜捧起法网女单冠军奖杯……他们在这里吼起来了,我们在哪里?他们为国争光,给国人长脸,我们在哪里?当读起“拼一拼,一定赢;搏一搏,一定赢”班上同学都会吼起来,因为是它鼓舞了我们向前,振奋了我们。回首,那些年老师给我们的寄语,都可以唱起来:“敢问路在何方?路在脚下。”多么朴实的话语,却多么富含哲理。同学们,不要去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。做人,学习海洋。学习它的处之泰然,学习他的激情四射,愿海洋伴我们成长,祝我们成功。