哪里可以增加知识?哪里可以让你变金头脑?
到图书馆可以增加知识,到图书馆可以让你变“金”头脑,那就快去啊!虽然我家附近没有可以增加知识的图书馆,也没有可以让我变‘金’头脑的图书馆!不过我家山上却有一个“小小”的天然图书馆啦!不用到市区的图书馆,只要走到山间就可以呼吸到很多天然的芬多精,在那里可以体验到大自然中各种的虫鸟生活,又可以赏尽各式各样花草树木,这可是书本上所没有的哦!
平常爸爸妈妈每个星期都会带我到图书馆去逛逛,以弥补我在乡下所欠缺的书卷气息,每当我到图书馆的时候,都是先跟着爸妈到“大人区”,因为爸爸关心体育与教育消息,妈妈喜欢欣赏花花草草的杂誌,而我都是先趁机赶快把作业写好,再去翻翻国语日报,可能的话就去看看一些自己喜欢的书籍,反正姐姐去上课要等她也有一段时间,如果没事做,那准是会无聊透的。
事实上,图书管里还有很多地方等我们去认识的,因为每次在那感觉时间都过得好快,不知不觉两个小时一溜烟就过了,总觉得好像还少了什么,仔细想想,大概就是时间不够去多认识更多的知识吧!所以,走吧!有空赶快到知识的宝库──图书馆去吧!绝对会让你收获满满的。
现在的我,只要是到图书馆一定会到我最喜欢去的阅读区和儿童图书区,因为可以在阅读区先写作业,因为写完作业就像心理的大石块不见了一样,好轻松的感觉,而且回家就不必去烦作业了,接着又可以去看看好多的书籍,真是一举两得,获益良多。也因为每次去“几乎”都是姐姐去补习的时候,因为没有姐姐烦的时候到图书馆真是棒极了。当我有不懂的地方,又可以在图书馆找书本回答我的问题,如果天天都去图书馆看书的话,一定会让我的“铜”头脑变“金”头脑,图书馆等于是我的知心达人。
朋友们,有空多和图书馆的“小孩”“玩耍”,你也一定会变聪明的,心动不如马上行动,拔起腿来快去呀!我也要去啰!