难忘的春游作文
春天,风很温柔,天很蓝,阳光很温暖,空气很甜。这时,——春游这几个字就会浮现在脑海里。今天我要给大家介绍一个好地方,——植物园。
三月的春天是植物园最美丽的季节。各种植物开始分支,展开叶子。阳光下,娇小的嫩叶显得生机勃勃。高大粗壮的池杉穿着绿色的新衣。在它宽阔的怀抱里,鸟儿在歌唱,松鼠在上下跳跃,一场春季音乐剧正在上演。
各种颜色的花相互竞争。桃花绽放出美丽的笑容。在山腰,满是桃花的小路特别显眼。从远处看,它像一条系在绿色裙子上的粉红色丝带。虽然光是凌寒的梅花就已经凋谢了,但是美丽的山茶花却很少。杜鹃花盛开着灿烂的花朵,这种明亮的触感为春天的和谐增添了灿烂的色彩。远离温室,有一种淡淡的兰花香味,像飘渺的仙乐,带你到云上。漫步在花海中,犹如置身于千里之外的阳光下.
同学们,加油!跟我去植物园找春天的脚印吧!你不仅可以看到中国的珍稀植物,还可以从挂在上面的“身份证”中学到很多东西,你还可以了解植物园的创始人蔡教授。路边的大草地可以成为你快乐的天堂。还有,对面黑龙潭的游乐园!