小猫的作文300字
我外婆家养了一只小猫,我们都叫它小白。它大概只有三岁左右。它浑身都是白色的,它长着圆圆的脑袋,水汪汪的大眼睛。小巧的鼻子。尖尖的耳朵。它喜欢晒太阳。
这天,小白常常粘着我,总是“喵!喵!”地叫个不停。我猜它是想去晒太阳吧!于是我就带它去晒太阳。走出阳台,小白就跳上阳台边。它高兴地跳起舞来。可不一会,它一不小心,就掉到楼下的花园里了.
我很着急,立刻跑下楼,下去后,我四处找小白,“喵!”的一声让我找到了小白。一看,小白居然没有死。我觉得很奇怪。就抱着小白回家了,看看为什么猫从高处摔下来不会死呢?我越想越好奇,于是就上网去看看。
原来,猫的脚底有发达的肉垫,柔软又有弹性。当猫从高处摔下来时,肉垫也会帮助它不受地面振动。所以,猫从高处摔下来不会摔死。