小猫的作文300字
我家有一只小猫,白天它老是在木板上乖乖地睡觉,可到了晚上,就连猫影都看不见了。
小猫长得可讨人喜欢啦!它全身的毛洁白无瑕,像一层薄雪覆盖在身上。尖尖的小脑袋上长着两只小耳朵,听到一点小声音就会竖起来。神气十足的脸蛋上,两只绿宝石般的眼睛闪闪发光,不时调皮地眨巴着。等到出太阳的时候,小猫就会在太阳光里滚来滚去。有时它会跟一只苍蝇寻开心,有时它会鼻子贴近地面跟一只蚂蚁到处走……小猫高兴的时候还会用粗糙的舌头舔我的手指“喵喵喵”叫呢!
有一回奶奶坐在门口织毛衣,一不小心,毛线团滚在地上。小猫听见声音立即振作精神冲上去。奶奶故意拽拽毛线,线团滚了两滚,小猫纵身扑了上去,准确地拖住线团,愉快地玩起来,它翘起长尾巴,就着线团跳过去,跳过来,有时还用一只前爪去拍打它,就像小孩拍皮球一样。
你们看我家的小猫可爱吗?