小猫的作文300字
一天,我正在外婆家做作业,突然看见门口有一只很脏的猫。它那黑溜溜的眼睛里有着无限的悲伤,好像在说:“收留我吧!我知道你家有老鼠,我可以帮你家捉老鼠的。”我非常感动,决心收留这只可怜的小猫。
小猫非常懂事,天天忙着抓老鼠,外婆家的夜晚又恢复了平静。我也越来越喜欢它了。
一天,我带着小猫到商店里买东西,有个人看见了小猫,抱起小猫骑着自行车就走。我直追,可我怎么也没自行车快呀。我只得垂头丧气地回去了。晚上,我怎么也睡不着,一直想着白天的事,思念着被人抱走的小猫。忽然,从窗外传来猫叫声。我打开窗户一看,正是那只我日思夜想的小猫。我把它带回属于它自己的小窝里。由外婆精心照顾。
从那以后,外婆家里再也没有了烦人的老鼠“吱吱”声,我又能安稳地睡好觉了。