花开的声音作文
三月初,寒冷的冬季将要褪去。当我们还在留恋那纷纷扬扬的雪花和雪人们灿烂的笑脸时,孰不知,另一番别具风格的景色已悄然在我们身边,绽放。
还记得三月初的一晚,狂风卷集着那些只剩些枯枝烂叶的树。风扬过的地方,处处传遍着枝条相交、摩擦而发出的“刷刷”的声音。让人既感到惊悚,又像似极了严冬正在轰轰烈烈的离去……
就这样,漫长的黑夜终于等来了金橘色的黎明,空中的云朵像被浸染了颜料似的,看上去正容光焕发,灿烂生辉。我背着久违的灿烂惊醒了,想到前日的狂风,就不禁好奇起来。按理说,今天应该不会有如此好的天气啊!早上的时光是最美好的,我便踏着暖风走在了上学的路上。看见那灿烂的光辉正撒在那些来来往往的行人身上,很是惊奇。然而这些阳光是洒向大地,万万物物的,这又是何等的神圣!
看了看表,觉得走得太快,就又放慢了脚步,看着路边那枯干的树枝也增添了几分意境般的色彩。然后,诧异的我发现,在地上的一群枯败的枝条中,隐约有什么金黄色的小点正在一闪一闪。我急忙走近,拨开枝条。竟然是一簇迎春花,正在翻着金黄色的光。这是多么美丽啊!我看着他们正在微微的暖风中摇曳,仿佛听到了他们正在为自己的盛开而激昂的欢唱着,这是多么动听啊!我心生欢喜,正是这首激昂的乐曲带给了世界勃勃的生机。它,总是独自歌唱,用它那意境般的歌声唤醒了聆听花开的声音。
聆听花开的声音曾经,我感觉我像花一样。开的时候,一叮点声音都没有。凋谢时,更不用说了。
它也很想有人关注它。它也想有人用心去聆听它盛开时的声音,它也想用它盛开时的震动去感染任何人。它也想……
只是又有谁可以用心去聆听,有谁又可以停下脚步去感受?
我去学校途中有个十字路口,经常看见一些人去扶一些行动不方便的人过马路。我每看到这一幕,我的心总是微微的颤动。这天,放学回家,天已经阴沉沉了。我站在马路边等待着绿灯过马路。有位行动不是很方便的大叔在便利店出来。慢慢的向我这边走来。当我和他站在同一条线的时候。还有12秒就到绿灯了。我内心很徘徊,我很想过去跟他说。大叔,让我扶您过去吧。可是,好像被定身术定了那样。秒数一秒一秒的倒数。到最后3秒的时候,我毅然的开口了:“大叔,让我扶您过去吧。”大叔很感动似的回了一声:“谢谢”。当时我感觉非常非常不好意思。绿灯了。
我轻轻的扶着他的手。一步一步慢慢走。内心有着无数的遐想,现在是否有很多人看着我,是否他们觉得我都很虚伪。我感觉时间过得超慢。我感觉到我的手心有汗,我的心在急速跳动。我内心想着快点到达对面街。当左脚踏上最后一步的时候,我整个身体软了。我自然的回首。我惊愕了,大叔脸上洋溢着慈祥的笑容。他对我说:“谢谢你”。我当时哑口无言。不知道如何是好。我就点了点头。看着阴沉沉的天,看着微笑的大叔,再看看路人。
怎么,大家都好像在笑呢?我突然懂了,我突然开窍了。原来啊!花开的声音是微弱的,但是整个春天的花开了。就会有人聆听到花开的声音,感受到花开时的颤动。原来啊!只要每朵花都尽自己最大的努力发出最响亮的声音,就会引起百花的共鸣。
听啊!那百花一起共鸣美妙的声音。