今天早上,我和爸爸一起去登山。我们准备去登大南山,一切准备妥当后,我们就出发了。
到了南山,一开始,人还不是太多,慢慢的,人数增加了许多,最后人山人海。开始爬了,有许多人在爬山,有穿高跟鞋的人,有穿运动鞋的人,有穿凉鞋的人,还有光着脚的人。我们爬啊爬啊,穿过人群,大约用了四十分钟,到达山顶,稍作休息,开始下山。我爸对我说:“上山容易,下山难。”可我却反驳道:“错,是下山容易,上山难。”说完,我就像风一样飞跑起来,没跑几步就摔了个狗啃泥。接着,我爸又说道:“不听老人言,吃亏在眼前。”我心里暗暗的想:“分明是听了老爸言,倒霉在眼前。”又过了四十分钟,我们终于下到山底了。在回家的路上,我爸对我说:“‘上山’好比人的地位提高感到荣耀,日子好过;‘下山’好比人的地位降低感到丢脸,日子难过。总之,做人要拿得起放得下。”
回到家里,我洗完澡,懒洋洋躺在床上睡着了。