廖思然,你还记得我了吗?屈指,我们已经有四年未见了。即使四年了,任时间再怎么冲刷也洗不淡我对你的思念。四年前,也就是你离别的那一天,你牵着我的手,领着我到这里——曾经算是我和你的一片小天地。你问我,如果我搬家了你会想我吗?我一脸疑惑,你怎么会搬家呢?你不是住的好好的吗?而你,却面露哀色,说,我总有一天是会离开你的。只怪我当时不谙世事,没有注意到你那落寞的表情。也就在那一晚,你和你的爸爸妈妈悄无声息的离开了这个城市。等我找你时,只看到你留下的一张纸条——四年后,在我们的小天地里,我会回来看你的。
我记得你明媚的笑脸,稚嫩的声音,以及胖胖的身影;我记得那时我们在小天地里做泥人,你做的是小狗,却只有三条腿,我做的是小猪,但是没有尾巴,我们笑的欢心,根本没注意一身的泥水;我记得我们去田里捉蝴蝶,你捉了一只蛾子,却说那是蝴蝶,一种特别的蝴蝶;我记得我们玩石头剪刀布的时候,你输得那么惨,鼻子都被我刮红了;我也记得我们去采花,结果你被一只蜜蜂蛰了个大包,却还朝着我嘿嘿傻笑……一切的一切,我们之间所有的一切,我都记得那么清楚,为的就是我们能一起再次重温当时的美好。
在小天地里,花草将我包围,任我沉浸在美好的回忆当中。恍惚间,我又回到了四年前,看到了你天使般雀跃的背影……
太阳渐渐西沉,西边的天空被染成了一片橘红。我缓缓起身,却似乎看到了熟悉的身影在朝我走来……