期待的作文
如果有天你累了,想停下脚步,请回头看看身后还有爱你的父母。
我的父母是普通的农民,从事着朴实、辛劳的工作,他们上有老人需要赡养尽孝,下有孩子需要尽责,总是忙忙碌碌,辛辛苦苦的,却从不言苦说累。他们含辛茹苦养育我14年,这14年的成长岁月中,更多的是他们对我的美好期待。
父亲是一个不善言辞的人,他与我没有太多的交流,所以母亲就成了我倾诉的对象。当我有了喜悦或者不顺心的事时,便和母亲分享、向她倾诉。母亲循循善诱,助我走出迷茫。
13岁那年的一天下午,在学校里发生了一件事,导致我下午没有按时回家。刚搬家的我走在回家的路上不知不觉间迷路了,然而天色已晚,我遇到了一个过路人,他竟然主动要送我回家。那一刻我害怕了。他让我用他的手机给母亲打电话。电话中,我向母亲发出暗示,母亲告诉我回家的路,并让我向要送我回家的人说声谢谢,自己回来。母亲的声音里带着不悦。我一路忐忑地回到家里。
看我回来了,母亲狠狠地训斥了我。那一刻,我的世界是灰色的。事后母亲的解释,让我明白了母亲的训斥里,完全是对我的担心与爱。
我仿佛忽然间长大了似的,一下明白了许多。父母对我的爱,更多的是对我的期待。透过这份期待,我觉得这个世界是如此美好。