期待的作文
昙花已过,有来年开花的预期。
我坐在电脑前,听着韩红唱的感人的《天亮了》,我想起了那个感人的故事,那应该是一个温暖的家庭。如果没有发生,他们可能会过得更幸福。那一天,一家三口,爸爸牵着孩子的手,孩子牵着妈妈的手,幸福地上了观光缆车。然而就在他们聊得开心的时候,死神的手不自觉的向他们伸出,只听到“砰”的一声。缆车像鸟一样从山上掉下来。缆车失事的那一刻,父母举起强壮的双手,把孩子高高举起,孩子得救了,但父母再也没有听到孩子的呼唤。想到这里,我的眼眶湿润了,我开始想:那个孩子的父母,在生死离别中做出了如此艰难的决定。恐怕全世界的父母都会做出这样的选择吧!但是,是什么力量促使他们这样做的呢?是对孩子的爱吗?是他们无私的奉献吗?更有甚者,他们期待着孩子的美丽。
因为他们在抚养孩子的同时也会变老,甚至有一天会离开孩子。他们为孩子的未来努力工作。面对灾难,父母可以从容选择死亡,因为他们明白生命的一切意义,为了孩子光明的明天,为了孩子明白生于世间的幸福。原来父母还有这么美好的期待。其实父母的期望很一般,从来不会吝啬付出。他们心里只有一个小小的期待,期待自己的孩子茁壮成长,期待自己的孩子有一天站在人生的最高点,自信地微笑。然后他们在不知名的角落默默的看着。这个世界总是有这么小的期望。父母的期望总是那么平凡,却又那么美好。然而,他们美好的期望从未离开过我们。