期待的作文
今年的春天,是一个不一样的春天。因为新型冠状病毒的到来,打乱了我们平静的生活。本来应该坐在宽敞明亮的教室里的我们,也因为新型冠状病毒的到来,只能呆在家里上网课。没有老师和同学的陪伴,天天呆在家里,唉,可真是无聊啊!妈妈告诉我,就是我们认为的无聊的家,却是那些在抗疫前线奋不顾身的医护人员心心念念的地方。他们放弃了陪家人的时间,履行着他们救死扶伤的使命,彰显着他们抗疫到底的决心!
今年的春天还是像往年一样,缓缓而来。小草从大地妈妈怀里悄悄探出了头,它眨巴着眼,软声糯气道:“哇,这世界好美呀!”小花们绽开了迷人的笑脸,换上那五彩的衣裳,把大地打扮得绚丽多彩!树木抽出了新的枝条,吐出了嫩嫩的小叶芽,小叶芽儿就是春天那亮晶晶的眼睛吧!小溪翻滚着、蹦跳着,一路向前奔跑,只留下那“咯咯”的笑声......一切还是那么美丽!小青蛙、小蜜蜂、小蝴蝶也赶来了,大家一起像往年一样唱歌、跳舞、做游戏。可却不像往年一样热闹了。
春暖花开,万物复苏,抗疫前线的战士凯旋归来。本该休息一下的他们,又再次出发了。疫情还没有完全结束,在异国他乡,那里还有处在危险之中的同胞,还有着受病毒肆虐的其他国家的民众。我们中国是伟大的,是了不起的国家!隔山隔水不隔爱,患难时刻见真情!看,我们的白衣天使们,正向着远方出征!
期待一个春天,期待一个盛开。期待一个心中的梦,期待一个幸福的未来!
世界加油!中国加油!