期待的作文
等了一个星期,一直盼着四点“科学DIY”。透露一下,这次我们做了气垫飞船!想到大气层中的高端气垫飞船,你是否眼前一亮?那就跟上我的步伐!
一阵“叮铃铃”的钟声在我耳边响起。我们四个人(我自己、李、唐文轩)迅速地穿上书包,急匆匆地走出教室,立即赶往目的地——五楼的DIY教室。过了短短的十分钟,学生们陆续到了,老师很快就把道具发了出去。拿到道具后,我看了看,傻了眼。光盘、拉环、气球。这是做气垫飞船的道具?我不顾自己的疑惑,在老师的指导下开始认真做起来:拿出CD,一边用材料包好,把准备好的圆形空心单面胶粘在上面,再用双面胶粘上,撕下纸,对准一个圆形空心立体塑料道具的宽端,粘上,一巴掌按几下,然后在上面放上一个气球的“嘴”。还有一种材料,用来辅助吹气。吹的时候把大的放进去。吹完后,不要让气球漏气。放在桌子上,推一下,他就可以在反作用力的推动下飞离桌子一段距离。这就是我自己做的气垫船的原理。
主体工作完成后,我们还做了一个口哨:把两个蓝色的道具放在一起,在一个小孔里放一条红线,在上面放一个拉环,然后从另一个小孔里拔出来,在上面再放一个拉环,把红线对齐,打个死结。听着,这很容易完成。
“科学DIY”是我一周内最美好的期待!