期待的作文
这部车是爸爸经常下县城给客户送货开的,也是每天送我上学的专车。每次把我送到学校门口时,还总不忘带上一句当天的学习生活鼓励的话语。就这样无聊而单调的来来回回接送我不知不觉地有小学六个年头了,然后爸爸却是乐此不彼。
同样的场景,同样的地方,让我坐在爸爸的老爷车里有些羡慕学校门口接送同学们的高级小轿车了。我对爸爸提出:“老爸,这车你都开了那么多年了,就不准备换辆新车?你看同学们的爸爸妈妈都开的雪弗莱、大众什么的,你也弄辆本田吧!”“这车还要装货呢!换辆轿车不实用。”我失望了...。“怎么?嫌弃我的车啦!让你觉着没面子啦?”我低着头没敢吱声。“今年小升初,你要能努力考上一个好的中学,不用爸爸花钱给你找学校,爸爸就换辆最新版的本田送你上中学!”我眼睛立马一亮,“真的?”“真的!你考上的那天就是爸爸买新车的那天!爸爸能不能开上小轿车全取决于你啦。”爸爸很认真肯定的说。听完爸爸的话,我满心期待着坐在新款本田里的潇洒感觉,无论如何也要换掉爸爸这辆多年“嗡嗡的”老爷车!
虽然我对爸爸的这辆老爷车还蛮有着感情,但为了给爸爸一个理由能开上新的小轿车,也为了自己的那份期待,我得抓紧这最后的紧要时光,付出一切的努力去学习,一定把期待变为现实。
“爸爸,等着你的那辆最新款的本田吧!”