期待的作文
冬天是个静谧的时期,我可以躲在自己的小角落里独自安宁。有时我是只熊,在被窝里一睡不愿醒;有时我是青蛙,不再聒噪地扰人耳目;有时我是蛇,缩在一处便不想走动。冬天安宁得让人懒惰,懒惰的人总觉得很有安全感。有安全感的人是思想上的巨人,也是行动上的矮子。今年的春天不够好,但冬天一过,明年的春天会改变吗?
冬天太适合我生存了,适合隐藏着的我。刺猬用尖刺守护自身的柔软,它总是将满身的刺呈现在世人面前。很多时候,我是一只刺猬,敏感多疑且缺乏安全感。为了防止自己被伤害,便用“刺”将各种事物挡于身外,却也误挡了一切好坏。到头来只会得不偿失,因为苦难仍会来,我仍会不开心,我还会失去别人给予我的爱与关怀。我像一只刺猬,永远留在了冬天。
可惜冬已至,春可期。若我能想开一切去期待春天,憧憬春天,我的冬天便不再包容我。我还有改变的机会,我一直是我,可以随时蜕变的我。我可以不再是熊、青蛙、蛇或刺猬,我可以有不一样的春天!
于是今年冬天我脱下身上的“刺”,开始走向新春了。有时候,冬很令人可怜,因为人走了,而冬仍是冬,无法改变。
我想成为冬天,因为冬日里的隐藏都会是理所当然。可我仍是我,不同于冬天,因为我享有春天。