期待的作文
讨厌的阴雨天气,到底要何时才会了结呀!太阳什么时候才会出来呀!在这几天潮湿多雨的日子里,也不免遇到很多麻烦。
在中午时,天正下着倾盆大雨。我撑着雨伞,郁闷地走在遍地水坑的回教室的路上。天气怎么说变就变的,刚才天气还晴空万里的,一下子就翻脸了,雨这么大,走路上感觉潮潮的,心情自然就不舒畅了,一点没有安全感。说起没安全感,倒霉事就随着来了。心情本就不好的我,还没走到楼梯口,就有一个404班的小女生好像有急事似的,匆匆忙忙地跑了过来,刚好踩在地上的一个大水坑里,只见那里的泥水噼里啪啦地飞溅开来,溅得我衣服上满是泥浆水,我更生气了。唉,看来这就是雨天的报应吧!
我们是多么渴望有阳光的日子啊!有了阳光,体育课我们就可以在操场上自由自在的奔跑、尽情地踢足球了;有了阳光,每周一的早上就可以下楼举行升旗仪式了,因为,已经几周因下雨而无法下楼举行升旗仪式;有了阳光,校园里的空气也会变得格外清新,树木也会发出嫩芽,银河中的鱼儿再也不会因为寒冷而躲在水底下了;有了阳光,走在路上就不怕被溅泥水,也不用每天带着雨伞上下学了……
世间万物都离不开阳光,要是没有阳光,时间的脚步就会变得缓慢。我多么期待有阳光的日子啊!