哈,又是一节方哥作文课堂,只见他摩挲着双手,脸上流露出不怀好意的微笑,神秘地说:“今天,我们来上一节趣味成语课。”
只听同学们不知谁传来一句:“这是作文课,怎么变谜语课了呢?”
教室里顿时炸开了锅,只见同学们有的用手指挠了挠后脑勺,一副百思不得其解的样子;有的同学嘴里不时发出“啧啧啧”的声音,眼睛盯着天花板;我还没反应过来,方哥便出招了:
他盯着墙角,声音阴沉,低声说:“同学们,接招!最贵的稿费是什么?”
反应迟钝的管如琪则是到处打听谜底,称学霸的大哥大王英涵以迅雷不急掩耳的速度举起了手,他不慌不忙站起来,说:“一字千金。”博得了同学热烈的掌声。
第二波进攻拉开了序幕:“最反常的气候?”呀,不愧是学霸,镇定自如,静静思考,不一会儿便得出了答案。又看向管如琪,她眉头拧成了“川”字形,嘴不停念叨着:“谜底是什么呀?到底是什么?”额头急出了密密的汗珠,“晴天霹雳!”我们挡住了方哥的进攻。
第三波进攻战鼓敲响了:“最高的巨人?最远的地方”
世界之最摆在我们面前,同学们马上被难住了,开始心浮气躁,甚至开始求助电脑……我身旁的赖宇桐说出谜底,打回了“最高的巨人”师团,守住了城,只剩下了唯一的敌人:最远的地方,这可难不倒王英涵,他嘴吐出了一个成语:天涯海角。耶!OK啦!
老师继续发难:“最小气的人?”这可难倒我们——一毛不拔!
我喜欢方哥的多姿多彩的课,总是那么有趣,我们都喜欢。