学校明令禁止上课,不能吃零食,但我发现我的同桌就犯了这个禁忌,具体情况听我慢慢道来。
这天我早早来到学校,不一会儿同桌也来了。不过他与之前不同的是。他以前总是大大方方的,但这次他一进门就东张西望,眼睛里充满了紧张,而且双手还紧紧地护着口袋,好像一个刚偷了钱的小偷。我怀疑他心里有鬼,于是我准备上课的时候看看他到底有什么秘密。
上课了,这节课是大魔王马老师的课。我发现同桌前半节课还没动静,但到了后半段,同桌就坐不住了。他先拿起一本书遮住了一只手,然后快速地把手伸进桌肚里,我终于知道他的秘密,原来他带了辣条。他好像发现了我正在看他,于是他把中指放在嘴唇中间,对我比了一个嘘,并且还说如果我不告诉老师,就给我一包。我笑着点点头。
只见他小心翼翼地一点一点的撕开辣条包装袋,一边还时不时往上瞄一老师,他撕了将近两分钟,终于把包装袋给撕开了,只见他弯着腰,然后使劲咬了一大口。再看他一脸享受,脸上充满了幸福,这时他准备再咬一大口的时候,正好被老师点到回答问题,他一时没反应过来就站了起来。
“呀!你厉害呀”班里顿时沸腾起来。他呆呆地站在那儿,我猜他内心一定像一只要被吃了的羔羊一样恐惧。要知道,马老师可是有名的“大魔王。”在他的课上,要是被发现吃零食一定会被“大卸八块”的,这下我的同桌可惨咯!