理想课堂作文
导读:希望在将来我理想中的课堂可以变成现实,满足我的心愿!
我苦思冥想想了好久,只为解答一个问题“我理想中的课堂到底是什么样的?”我不想课堂上一直是很严肃的,也不想让课堂长时间都处于开心快乐的氛围,终于思考的时间给了我答案,那就是中规中矩。
我们都知道课堂乃是世界上最神圣的地方,它为教书育人的老师和发奋图强的学生提供最好、最便利的场所,当然课堂上少不了一些规矩的存在,不过如果要说让我制定自己理想的课堂,我会这样说——
上课前,同学们的桌子上都已准备好下节课要用到的文具,放在带有桌布的桌子上的左上角,并把椅子放在桌子下面,然后同学们可以出去眺望一下远方保护视力,或者坐在座位上安静地学习和看书。总之不能再教师大声喧哗,因为不管在什么时候,教师永远是学习的地方。
上课后,同学们立刻把下课高兴的劲头收起来,全神贯注地投入到学习当中,并充满敬意地向老师鞠躬说声:“老师好!”后迅速坐下,尽量不要让椅子发出任何声音。在老师上课时下面的同学要认真的听讲,及时做好笔记,心无杂念,只想学习一件事。而老师可以适当地开个玩笑或者说一些令人发笑的话语活跃一下课堂的氛围,不能让学生在压抑中学习。不过除了这个时间其他时间同学们都应保持安静,不能发出任何与学习无关的声音。在老师提问问题一定不能大呼小叫,老师心里清楚该叫谁,大声叫喊只会扰乱课堂秩序;老师教导别的同学时不要发出嘲笑或是其他声音,这是对同学的尊重。
下课后,要向老师鞠躬致谢,然后有序离开教室。没听懂的同学先及时去请教老师或同学,再反过头来问问自己为什么没听懂,寻找原因。
希望在将来我理想中的课堂可以变成现实,满足我的心愿!