读完了题目,大家是否觉得有点不可思议?你是否认为课堂总是乏味、单调、一点也不快乐的?不过有一个人,他的课堂并非如此,恰恰相反,还会给你带来别样的新奇感觉,不信?就让我带领你们领略一下快乐课堂。
今天是周六,可路桥小学却还人头攒动,虽然全校只有我们五(1)班同学在,但是老师们进进出出,好不热闹。原来,今天我们是来上公开课的,众多老师是来“取经”的,不说了,且跟我们一起走进合班教室吧!
课堂上,同学们个个坐得笔直,犹如一株株雨后的春笋等待着阳光的沐浴。这次给我们上课的是章日兴老师,他的开场白也是与众不同的,“同学们,我在前几天看过一个电视剧,一些反贼逃进了一个深山,而......”他的话语一下子就捉住了全体同学的思绪,牵引着我们进入寻找次品之旅。关于寻找次品的规律,章老师的讲解深入浅出,同学们跟着他的解说,时而全神贯注,时而低头攒眉,时而茅塞顿开,在他们的脸上找不到一丝紧张和严肃的神情,学习的气氛非常轻松,非常快乐,像是在聚精会神地听一个个有趣的童话故事,在“故事中”还包含着许多的知识与奥秘,大家似乎在玩着与学习无关的刺激的闯关游戏呢!
一个小时的时间,在不知不觉中度过,直到章老师宣布下课时,同学们都还意犹未尽,快乐课堂也给我们留下了快乐的记忆。