在我丰富的生活里,有两种课堂。第一种是学校里正规的课堂,学校的课堂教会我知识。第二种是生活的课堂,也就是在课外,而课外的课堂教会了我团结,给了我不一样的成长。
那是一次外出的航模比赛,我们是到杭州比赛,我比的项目是悬浮纸飞机。
到了比赛场地,我快速地做好了我的三架飞机。看了看身边一起来比赛的同学,她看着自己没折好的飞机,又望了望另外两架飞机的材料,只能唉声叹气。我把折好的两架飞机给了她,把她的两份材料拿过来,用手示意她去调整给她的飞机。她点头并小声说了谢谢,然后走到一边调整飞机。我呢,又快速地把剩下的两架飞机折好,调好后,和她一起进场了。
来到场上,一位姐姐为我们记圈数和时间,我们是最后比赛的选手。我们两个坐在一起,互相小声点评前面选手的飞行,吸取他们的教训,不再把悲惨的一幕再现。
我的同伴先上场,可她飞了两圈就掉下来了。她走到我身边时有点难过,我没时间安慰她,因为我要上场了。我的心“咚咚”地打着鼓。我深深吸了口气,轻轻地把飞机一松,飞机平稳地往前飞。我推着KT板,慢慢加速、转圈,飞到了12圈。我下来跟同学说:“飞的人越来越多,气流越来越乱,下次飞先求稳,最后加快。”第二次飞,我们一点也不乱,最终飞到了全国第三的好成绩。
这次比赛也是课堂,它教会我团结、教会我临危不乱、教会我细心思考。