掌声,当你成功的时候,能给你重新创造的活力;掌声,当你失败的时候,能给你奋进的动力。所以,掌声给我带来了无限的力量。
在一次班会上,老师给第二次月考的学生颁奖。老师首先向获得三等奖的学生颁奖。每当老师背诵一个名字,教室里就响起一阵掌声,掌声越来越大。这次月考我得了一等奖,期待老师说我的名字。好不容易等老师给一等奖的学生颁奖,心情越来越紧张,手心冒汗。终于,我听到老师说我的名字,教室里响起了雷鸣般的掌声。大家都给了我羡慕的眼神。当我在同学们的掌声中收到老师的证书时,我的心情突然平静下来。因为这掌声似乎在告诉我,今天的成绩已经过去了,我们会再接再厉,为未来更出色的成绩而奋斗。
在一节语文课上,老师让我们认真读一篇课文,然后回答黑板上的问题。老师说我们很难回答黑板上的问题,所以我们必须仔细阅读,仔细思考。我做了老师让我做的事情,认真看了课文,然后思考了那些问题。时间流逝,我绞尽脑汁,还是没能完全解决那些问题。意想不到的事情发生了:老师第一个让我回答问题。我只是站着,脑子转得很快。教室里的空气尴尬得令人窒息。突然,一阵掌声响起,打破了异常安静的教室。我抬起头,老师给我鼓掌。然后,同学们齐声为我鼓掌。我被老师和同学的掌声深深打动了。因为感动,突然有了灵感,完整的回答了问题。
经过这件事,我对掌声有了新的认识:掌声可以感动我,激励我进步。我坚信我以后会取得更大的进步,因为我有鼓掌的力量。