在清明节我去泉城公园踏青的时候,幸运地参与了山东省体育频道《成长欢乐汇》的大型街头搜秀活动。我和小伙伴一起接受了主持人姐姐的采访,并登记了我的姓名和妈妈的电话号码。一周后,我妈妈接到了《成长欢乐汇》栏目组工作人员的电话,让我去电视台试镜。导演看了我我表演的几个小节目很满意,录取我为“成长训练营”的一员。
这个周六,是“成长训练营”开课的第一天。我早早地就来到了山东电视大厦楼前,等待老师的点名。然后,我和别的小朋友一起跟着主持人老师和摄像老师到了演播室上课。
开始上课了,老师自我介绍:“我姓李,大家可以叫我李老师。”只见这位老师带着一副金边眼镜,显得很帅气。而且,他说话声音洪亮富有磁性,真不愧是主持人啊!李老师先教我们学做口腔操。老师说:“第一节是双唇打响,只要两个嘴唇一张一合就可以了。”我们认真地照着老师教的样子做着……终于,老师开始教我们学说绕口令了。一首是《打枣》,另一首是《八百标兵》。老师先让我们把它们读熟,然后,让我们挨个站起来快速背诵,并为每个同学做出点评。摄像老师也在一旁不停地把摄像机在每个同学面前移动。轮到我背诵了,我背得很熟练。老师对我的评语是:“很好,要是声音再实一些就更好了。”我听后,下定决心,下次我一定把每个字都吐清楚。
在我们一遍遍认真练习中,一个半小时的时间不知不觉中就过去了,我们都感觉这节课非常有趣。下个星期六,我还要准时来参加。