在生活中,除了教室,也有许多课堂,我也在这些课堂中学了不少知识,懂得了不少道理。
我的个子矮,爸爸妈妈总希望我能长得再高一点,于是,每天都让我去跳绳。可是,我要么是跳个五十多个装装样子,要么就是称作业太多,干脆不跳了。
有一次,爸爸抓来一只蜗牛让我细细观察。我看它小小的身子在杯子面壁缓缓爬行着,有好多次还掉了下来,我觉得无聊,便走开了。等我再次来看它的时候,这只小小的蜗牛居然已经爬到了杯口,我轻轻摇了摇杯子,蜗牛又一次摔了下来。但它还是不怕累,仍然一步一步往上爬着。这个时候,爸爸走了过来,他问我:“看到这只蜗牛,你就没有想到些什么吗?”我注视着那只仍坚持不懈的蜗牛,陷入了沉思,我知道爸爸是指我做事的态度。眼前的这只小蜗牛,为了逃出去,一步一步不断努力着,而我是否也要为了长高,认真对待每一次的锻炼呢?爸爸离开了,让我独自一人去想明白。
过了一两分钟,我又重新拾起了那根被我遗弃的跳绳,在落日的照射下,挥动着。汗水顺着发丝流了下来,这促使我挥动的速度越快。这次,我的心情很欢快,因为我知道了:要想有收获,就必须有付出,有了付出,才有了来自成功的喜悦!
人生随处是课堂,这也是课堂,一场关于成功的课堂。