初一作文走进春天
春天总是那么温暖,那么宜人,那么迷人,而她的美,就在我们的身边。
春天的植物都充满了生机,柳条抽新,小草吐芽,各种各样的花也竞相开放,桃花、野花、油菜花、铃铛、棠梨、迎春花······红的似火,粉的似霞,白的似雪,五彩缤纷,给人以视觉享受。特别是那成片成片的油菜花,像金色的地毯一样铺在山坡上,映着蓝天白云,煞是好看。刚刚吐芽的小草嫩绿嫩绿的,草地黄绿相间,躺上去软软的,非常舒服。
春天的风也很有特点。夏风热,秋风凉,冬风呼啸似发狂,而春风取三季之长,去三季之短,不冷不热,温暖宜中,不狂不燥,轻轻掠过,吹到脸上,如母亲的手拂过你的脸颊那么舒服。春风掠过,山上的树“沙沙”地响,像是在合唱《春天来了》,春风拂过湖面,带起层层涟漪,像是湖水微笑泛起的皱纹,湖面的柳树姑娘在风中舞蹈,麦田和油菜花田点头打着节奏,看起来像是掀起了一阵阵波浪。
春雨可是非常金贵的。下雨很常见,但春雨要来可不是那么容易的,现在有“春雨贵如油”一说。春雨不下则已,一下就是三五天,缠缠绵绵,绵绵不绝,虽然时间长,但下的都不怎么大,像牛毛,像花针,像细丝,密密麻麻的,从天空飘下,有时雨点小的像水汽一样,直接在空中飘着,使大地蒙上了一层白纱,城市的灯光在雾气中若隐若现,恍惚不定,增加了几分迷幻色彩。
春天的人们也没闲着。到了春天这个好季节,很多人都出去踏青,旅游,呼吸呼吸新鲜空气,让自己工作、学习的紧张心情得到放松,同时,春天又是一年的开始,人们当然也要筹备好这一年重要的计划,忘掉旧一年的挫折,迎接新的春天。
走进春天,让我们的心中也春意盎然。