艺术的作文300字
艺术品是人工制品而不是自然品,是精神产品而不是物质产品。艺术品主要是意向思维的结晶,而是抽象思维的成果。
《八骏图》是我国的名画,由徐悲鸿所著。看到这幅画,首先映入眼帘的是匹颜色纯正的黑马,它跑在最前面。它就像一名身经百战的将军。它的头仰的高高的,头上的鬃毛迎风飘扬,四条腿是那么刚劲有力,活像一个领头者。
在黑马的身旁有一匹灰色的马,它奔跑的姿势十分优雅,耳朵直立起来,脑袋和黑马将军的头靠在一起,像是在说悄悄话。灰马像是军师,帮将军出谋划策,研究地形,以免身后的马群进入"危险地带"。
在《八骏图》中的最后奔跑的是一匹白色的马。它可能是因为贪玩吧,所以被落在后面。可见,它还是在奋力追赶,生怕同伴们丢下它。
在图中这八匹马个个活灵活现,策马奔腾。它们象征着一种勇往直前,永不放弃的精神。我们也要向这些骏马一样,好好学习,为实现自己的理想的而努力拼搏吧!