梦想作文
我的梦想就是好想遨游太空。
从古至今,太空一直是一个天大的谜团。每当星辰满天,月亮嵌在高高的天空,把皎洁的月光撒下大地的时候,我躺在床上,望着天空,心中总是会产生许多疑问。
为什么天外会有天?太空到底有多大?太空中有没有和我们一样的文明星球?那星球上有没有与我们一样的外星人?一切的一切,从小时候起,就开始有了这么多的想法。那么多关于外星人的书,会不会是真的呢?那么多目击外星人的传闻,会不会是真的呢?那么多关于外星生命的报道,会不会是真的呢?外星人只是太空中的一小部分而已。而我们人类,也只是太空中的非常小的一部分。太空若是沙漠,我们就是一粒沙;太空若是大海,我们就是一滴水;太空若是一个人,我们就是一个细胞。对太空来说,人类真是微不足道。
我想遨游太空的梦想由此而生。太空中的秘密多的很,成百上千,而人类知道的仅仅只是其中十几个而已,我们人类还需要更加壮大。所以,为自己的理想而奋斗吧,也不要太自大了,人类毕竟只是宇宙中的一个小分支罢了,要更加谦虚,虚心地学习更多的知识。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。只有苦中作乐,才能发现,而且这只是人类的知识,谁晓得太空里还有没有比我们更强的“人”。“吃得苦中苦,方为人上人”,要懂得学习,不能知道一点就骄傲了。“天外有天”,当你认为自己非常厉害了的时候,其实,比你更厉害的人还有很多。当然,“金无足赤,人无完人”,这世界上没有完美的人,谁也不必沮丧,因为谁都有缺点,连圣人都有不足之处。所以,不仅要练,更要下功夫练,才能有一身好本领,也才能实现自己的梦想。