我自己作文
夜幕里,灯光下,带着一身疲倦,我拿着我那年已事高的钢笔,与“作业大军”奋力抗战。周围静悄悄的,只听见我那可爱的“哆啦a梦”闹钟在“嘀嗒,嘀嗒”的响个不停。
望着堆成小山的作业,我腰酸背痛胳膊发麻,就在这时,他—偷懒先生,摇晃着肥胖的身躯,不急不徐,对我讪笑道:“累了就休息一会嘛,大不了明天早上起来再写嘛。”以前我觉得你憨厚老实又善解人意,每次都会听取你的建议。可是此时,我想起因为你我被老师罚站的尴尬情景,于是给了他一个白眼不再理会他。
我转了转脖子揉了揉眼睛继续认真写作业,并且给自己点了个赞:“好样的!”
过了一会,他又摇晃着你肥胖的身躯,不知羞耻地来到了我面前,时而推一推我那年事已高的钢笔,时而挠一挠我的手心,笑着对我说:“今天上午你看的那部小说,确定不再看看?你可正好看到精彩部分了哦!”见我不为所动,他又换了个姿势诱惑我:“你都写了这么长时间了,写作业这么累,来玩玩手机打两局游戏,就当换换脑子嘛。”此时,我有些招架不住了,“就去玩两局吧,我都写了这么长时间的作业了,也该修休息了。”我刚想起身,另外一个声音狠狠敲了一下我的脑门:“你坚决不可以去玩游戏!想想玩游戏给你带来的后果,难道你想让你的父母,你的老师还有你的同学对你失望吗?”
这严厉的指责给我了当头一棒,我一下子清醒了很多,我站起来跺跺脚,斩钉截铁的对他说:“你,以后决不会再出现在我的世界,我的好朋友——自律先生将永远的取代你!”我毫不犹豫的将他——偷懒先生提起来从窗户里扔了下去,懒惰从我的世界里彻底消失!
“耶!我管住了自己。”我非常自豪地在内心给自己又点了一个赞。用清水洗一把脸,喝了一口妈妈送过来的牛奶,我提起笔静下心,又开始我与作业的奋战之旅!