感恩作文
有一种爱,从我们呱呱坠地那时起就伴随着我们,不论是从嗷嗷待哺还是蹒跚走路、不论是从学习还是为人处世,都凝聚着这种爱,即使在寒冬也能使人温暖、即使在困境中也能让人充满勇气和力量。有一个人,无论我们有多大困难,她总是我们依靠的屏障,无论走在哪里,她都能给我们一路阳光,无论我们身处何地,她总是占据我们内心最柔软的地方,这个人叫“母亲”,这种爱叫“母爱”,它是不求回报的辛劳,无私的付出,所以我们应该从心底里学会感恩。
记得那天放学,天空像孩子的脸一样说变就变,刚才还是晴空万里,转眼间就是乌云密布,对面的天色也像泼了墨似的黑上来,浓云跟着雷声、雨水倾泻而下,我想妈妈生病了,谁来接我呢?雨越下越大,天越来越暗,我的心中如同一团乱麻,更加焦急不安了,“吴浩天”一声亲切而熟悉的声音传入耳中,大雨中出现了一个熟悉的身影---是我最爱的妈妈,我飞也似的跑到妈妈的跟前,看到妈妈脸上焦急的神情,妈妈用冰冷的双手抚摸着我,坐在车里,望着车下狰狞的雨水溅起,悠然我心里涌起一股暖流,泪水湿润了我的眼眶……
是呀,父母为我们撑起了一片爱的天空,无论我们走在哪里,在妈妈的心中我们永远是“长不大的孩子”,她用无私的爱的雨露不断地滋润着我们。在学习中妈妈也在鼓励、激励着我,当我取得好成绩时妈妈并不夸奖我,只是告诉我:“不要骄傲,继续努力”这便使我充满前进的动力。我心中总有一个声音在告诫自己“加油,吴浩天,你必须努力前进!”我也常常对自己说“我要以优异的成绩报答您、感恩您—我的妈妈。”
我还要感恩我的老师,父母把我们送进知识的殿堂,是老师的谆谆教导给予我们力量与信念;是老师像蜡烛一样默默燃烧着自己,为我们在茫茫学海里指明道路,是老师把我们从一个懵懂无知的孩童培育成一个全面发展的学生;是老师让我们像雄鹰一样展翅飞翔,不论是严寒还是酷暑;是老师给予我们坚强的意志,让我们勇往直前。记得刚转学到这里的时候,我对学校里的一切都很陌生。由于这个原因,课堂上,回答问题我也总是犹犹豫豫不敢举手,老师好像看透了我的心思,便向我投来了鼓励般的目光,仿佛在对我说:“吴浩天,别害怕,鼓起勇气试一试!”。是老师那温柔的目光,使我充满了勇气,于是我便毫不犹豫地举起了手,虽然我回答得不怎么样,但老师还是微笑着表扬了我,正因为有了第一次,使我勇气倍增,长期下来我也养成了上课积极举手发言的好习惯。当我在学习中遇到难题向老师请教时,老师也总是耐心的给我讲解思路,一次又一次,诲人不倦。老师的爱像一股暖流,渗入到我们的心田。为了我们,一支支纷飞的粉笔沫染白了老师的双鬓,轻快的铃声带走了老师的青春年华,但老师还是固守那三尺讲台。老师们的关爱和无私奉献是我们铭记在心。
我还要感恩我的朋友,感恩他们在我无助的时候鼓励我,感恩他们在我遇到困难的时候帮助我……
落叶在空中盘旋飘落,谱写一曲感恩的乐章,那是大树感恩滋润它的土地;白云在蓝天中飘荡,绘画着一幅感恩的画面,那是感恩哺育它的蓝天;小草绿的生机勃勃,描绘着一幅幅美丽的画面,那是感恩滋养它的大地。因为感恩,因为爱,才有了这个丰富多彩的世界;让我们拥有一颗感恩的心,学会感谢身边的一切,拥有一颗爱心,爱自己,爱他人,爱这个世界。