花果山的作文
听着小朋友们唧唧喳喳地议论,看着小朋友们好奇满足的眼神,我笑了:十五年了,我的“花果山”终于迎来了他的第一批小客人,我的梦终于实现了。
“花果山”?不要以为你走进了孙悟空的老家,这儿可比老孙那儿强多了。这儿是花的世界,果的海洋。
你一定奇怪我为什么要建造“花果山”吧?
十五年前,那道语文题“紫红的桑葚写的是哪个季节”让我闹了笑话。我以为桑葚是水果嘛,肯定是秋天成熟。谁知,它竟是初夏成熟!我天天吃水果,可连它们什么季节成熟都不知道。于是,我便立下梦想:建一座果园,让小朋友们知道,草莓不是树上结的,桑葚是在夏天成熟,核桃还有碧绿的外壳,火龙果和仙人掌是一家的'……
这“花果山”里有春、夏、秋、冬四个季节馆,每个季节馆里又分许多个生态塑料大棚,每个大棚品种不同,温度不一。都由电脑系统控制温度,决定它们开花结果的时间,展示果树在不同季节的样子。如果你走完四个季节的苹果展馆,你就了解了苹果树从开花到落叶的足迹。
请随我来吧,我将带你去欣赏美丽的鲜花,品尝香甜的瓜果。
春季馆里,百花齐放,百蜂争鸣。雪白的梨花、淡粉的杏花、粉红的桃花、大红的石榴花,花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。一切都活了,要做什么,就做什么;要怎么样,就怎么样,都是自由的。
到了夏季馆,首先你可以尝试农家生活:除草、施肥、浇水、捉虫……也可以采摘早熟的水果:浅红的油桃、鲜红的草莓、紫红的桑葚,圆滚滚的西瓜、扑鼻香的面瓜、水滋滋的甜瓜……在这里,你一定会乐在瓜中,醉在果里。
走进秋季馆,展现在我们眼前的是一幅丰收的景象:黄澄澄的鸭梨挺着肚子炫耀;柿子点亮橙黄的灯笼欢迎你;苹果露出粉嘟嘟的笑脸;通红的石榴最有趣,不小心笑破了肚皮,露出一粒粒红宝石……树下,小朋友们正忙着采摘果子,体验劳动的乐趣。
冬季馆是为让你了解果树的生长过程设计的。北方果树光秃秃的枝干与南方果树浓绿的叶子形成鲜明对比。如果你来得巧,正赶上“飘雪的日子”,还可欣赏“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美景呢!
怎么样,我的花果山有趣吧?小朋友们,快带上你的爸爸妈妈,来我们的花果山和水果交朋友吧!我在这儿等着你!