花果山的作文
孙悟空自从跟随唐僧到西天取回真经后,就在花果山享受天伦之乐。那儿山清水秀,花果满山。孙悟空和猴子猴孙们在林子里爬树,在水帘洞洗澡,饿了就摘果子吃,无忧无虑,一晃就是五年。
近几天,花果山上黑烟缭绕。小猴们开始感到有点儿头晕,渐渐地拉起了肚子。悟空为小猴们的身体担忧,心情不好,独自漫游花果山。突然发现从天庭移植来的蟠桃树果实稀稀拉拉,大半掉在地上,四季常开的牡丹、茶花叶子也枯萎了。悟空搔头抓耳,心想:难道是我取经路上惹恼了哪方妖怪,如今来找我麻烦?想到这里,悟空一个筋头翻到空中,用火眼金睛把花果山前前后后看了几遍,什么妖怪都没有发现。悟空疑惑了,“什么妖怪这么厉害,能躲过俺老孙?”说着,从怀里取出照妖镜把整个花果山里里外外照了几遍,还是没有发现什么。
悟空无可奈何,落在花果山上,自言自语道:“俺老孙可真碰到对手啦!”他一边思索,一边不由自主地把手中的金箍棒往地上狠狠敲了两下。
土地公公出现了。悟空见土地公公身体虚弱,咳嗽不断,不禁关切地问:“土地老儿,你怎么了?”土地公公哭丧着脸说:“大圣,你有所不知,这都是东边三里外新建的工厂害的。它的烟有毒,排出的水也有毒,伤害了人们的身体,毁坏了植物的生长。这些日子,我也不舒服呢!咳……咳……”
“这可怎么办?俺老孙只会打妖怪,不会排污染呀!”
“猴哥,俺老猪会!”不知什么时候,猪八戒来了。
原来猪八戒经历西天取经,觉得自己笨,想变聪明,就花了五年时间,读了个化学博士回来了。
八戒来到悟空跟前,三下两下,变出一个网一样的东西。悟空见了,觉得奇怪,问:“八戒,这是什么?管用吗?”
“怎么不管用?它叫消毒过滤器,我刚发明出来,还申请了国家专利呢!猴哥,咱们走!”说着,一个腾空,便立在烟囱顶上,把网往烟囱口一罩。霎时间,黑烟变成了白烟,一股清香扑鼻而来。八戒带悟空来到污水出口处,放了像过滤网一样的东西说:“猴哥,这是污水过滤阀,它能给废水自动消毒,经过它流出来的水就不会伤害身体、毁坏植物啦!”
顿时,蟠桃、牡丹、茶花……都仰起了头,绽开了花蕾。小猴子们又蹦又跳,向悟空、八戒奔来。
“嘿嘿!嘿嘿!”悟空见状,不好意思地说,“八戒,俺老孙以后可得拜您为师啦!”