花果山的作文
孙悟空有他的“花果山”,我也我的“花果山”。
在那里,没有约束,只有自由;没有要求,只有欢笑;承载着我的童年,承载着我的回忆。
我的“花果山”是我的老家,它是山东省临清市的一个小村庄。
幼年的我,别看是小女生,但真的是分外的调皮:爬树、上梯、抓鸡、逗狗……可谓是闲杂事全干一遍,正经事没有一件。说到爬树那肯定得有一棵树,我老家那棵树哇,可算是一棵老古董了,听爷爷奶奶讲,他们小时就有了这棵树,而且已经长到了5、6米高,可谓是“古董”中的“古董”了,现在还在长着,宝刀未老呀!说爬树呀,也不过是爬个半米,爬个半米也是尽力了,先找到落脚点多的地方,先蹦一下,同时抱住树干,脚先踩住,手再抓,手脚并用的使劲爬,我向下瞧瞧,哇!这么高(就30、40厘米),这时就害怕了,你想想,一个四五岁的小孩子,力气小,胆子小,还恐高,你觉得他能爬高呢?只是吹吹牛罢了。
上梯是因为我太贪吃了,老家院子里有五棵柿子树,依照现在的时间,小时应该在竹梯子上站着,笑呵呵的站在上面,并大声的喊:“爷爷奶奶,出来看看,柿子应该熟了!”这时他们就说到:“还不到时节,等等吧!”我就嘟囔道:“等等,等等……每次都是等等,要等到什么时候呀!”之后每天都看看,看着柿子慢慢的成熟。成熟的时节终于到了,不容易呀,不容易!那柿子与我的两个拳头差不多大,斜挂在枝头,像一个个小灯笼,喜庆,人一看就不禁喜欢上了!尝一口,甜蜜的味道在舌尖,在口腔中弥漫起来。让人嘴里甜,心里也甜起来了。
在从前大多数人家里都会养几只鸡,我家不例外,我喜欢看鸡吃食的样子。他们那比拳头小的头点来点去,十分俏皮!像蜻蜓点水一般,轻轻的,淡淡的,很是有趣!鸡的饲料装在一个盆里,鸡就在旁边吃食,我小心翼翼的走过去,踮起脚,屏住呼吸,观察着鸡的动静。见它们还是稳如泰山的吃食,我微微放松了一下,蹲下了,瞅准鸡低头的一瞬间,我伸出了我那罪恶的小手,抓住了鸡脖子,但抓住了就放开了,一部分原因是自己对自己的行为有些害怕,怕爷爷奶奶吵;另一部分原因是看见鸡有一些害怕,也就放开了。
现在的我已经不能像小时一样这样无拘无束的玩耍了,现在再去老家,就只能长吁短叹,就只能怀念幼时……啊!故乡,我幼时无拘无束的“花果山”呀!