花果山的作文
连续几天的阴雨过去了,今天终于阳光明媚,天气暖和。我和妈妈到花果山去感受春天。
刚踏进花果山的西门,就看到一派春天的美景。迎面的邀月台上,是由各种各样的盆花摆成的花坛。花朵五颜六色,争芳斗艳,散发出诱人的清香。几只小蜜蜂嗡嗡地来到花丛中,贪婪地吮吸着花蜜。几只色彩斑斓的蝴蝶,在花间翩翩起舞。
往前走,就看见月明湖。微风吹来,水面泛起鱼鳞似的波纹。湖中的月明喷泉,喷出30多米高的白色水柱,撒落下来,又变成蒙蒙烟雾,给湖面增添了一种朦胧美。湖畔的柳树长出了新叶,碧绿的枝条在风中飘荡,像千百只手,在向人们打招呼。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”小道两旁种着许多我叫不出名字的各种美丽的花,也探出头来,有的才展开两三块花瓣,有的花瓣全展开了,还有的还是花骨朵,胞胀得快要裂开似的。空地上到处是青青的小草,叶片上还沾着一些水珠,迎着太阳,闪闪发亮。
再往前走,看见在月明湖北边的卵石滩上,站着两个小朋友,手里拿着摇控器,正在聚精会神地指挥着湖中两只小轮船,比赛谁的船开得快。引来好些男女老少在湖边观看,为春天增添了热闹。突然,我听到“啾啾……”的叫声,猛抬头,看见两只黑色的小燕子从我的头顶飞过去。只见它那剪刀似的尾巴抖了两下,飞快地落在电线上。走过五曲的掬月桥,穿过情人岛,来到溢翠亭,又看到一群游客正在给湖中的金鱼喂食。只见湖中一大群各色的金鱼正争先恐后地抢食。
走出溢翠亭,便到果林飘香。漫步在林荫小径,放眼看去,是龙眼、荔枝、芒果、石榴等果树。喝饱了甘露的果树,显得生机勃勃,相信今年又是一个丰收年。走下云影石径,到了倚云亭。亭后面是丛林听鹂。看那山势起伏,满山的松树、杉树、茶树、桉树、……,长得郁郁葱葱。丛林中不时传出黄鹂清脆的叫声。亭前面是花溪流香。泉水从亭下石缝中流出,流过一级级阶梯,最后流入几个小池塘。哗啦、哗啦的泉水声宛如优美的琴声,为鸟鸣声伴奏。
我热爱春天,在花果山,我用眼睛、鼻子、耳朵感受到了春天。春天太美了,我爱光彩夺目的春天。