花果山的作文
早就向往美猴王的家乡花果山,这次夏令营终于让我如愿以偿。
花果山位于连云港市区东南约15公里处,是云岩山136峰之一,海拔625米,为江苏省最高峰。旭日东升之时,我们就欢呼雀跃地登上了客车,大约9点,我们终于来到花果山脚下。
大门前立着一尊栩栩如生的雕像“三打白骨精”,孙悟空高高举起金箍棒,腾空跃起,朝白骨精劈去,我们似乎真的看到了孙悟空正在与白骨精展开激战。进了大门,负有“金镶玉竹”美名的竹子立刻映入眼帘。修竹摇曳,翠绿留云,使人心旷神怡。我们又坐上登山汽车,绕着蜿蜒盘旋的盘山公路,来到半山巅。
峰峦都如削过一般,雕翎利箭似的直刺碧空。千峰排戟,万仞开屏。我们进入了怪石园。瞧瞧那怪石,千奇百怪,坑坑凹凹,有的像神仙,有的像妖怪,随着你的想象,可以变成各种人物。冷不丁发现如来佛一脸严肃的表情望着我们,似乎在思考怎样为人类排忧解难。走近细瞧,原来这块平卧着的石头裂开了一条条两厘米的石缝,恰巧组成了如来佛侧面头像。
我们继续前进,又看见了突兀的神龟、可爱的玉兔等《西游记》里出现的动物。
“看,一线天!”我往前一瞧,一线天只有半米宽的石阶。仰望蓝天,天空被裁成一条线,我不由自主地想到了“一夫当关,万夫莫开”这个成语。
穿过一线天,来到318米长的水帘洞。水帘洞是一个天然裂隙洞穴,内有人工隧道可通下层平台。当年,孙悟空就是在这里折服群猴,登高当王。进了洞口,一股寒气迎面扑来,似乎安了天然空调。刚才在外面骄阳似火,这会儿正好凉快凉快。
越深入越黑,越深入越凉。为了给自己壮胆,我唱起了《男儿当自强》:“胆似铁打,骨如精钢。我发愤图强,做好汉。做个好汉子,每天要自强……”,旁边的同学听见我的歌声,劲头十足,一下子就冲向前去。
来到出口,果然见岩缝滴水,似冰晶玉球串以成帘。我飞速冲过,几乎没淋湿。再瞧瞧女同学,一个个像缩头乌龟,小心翼翼地穿过水帘,结果身上倒淋湿了大半,逗得我们男生哈哈大笑。再细瞧那瀑布,只见一派白虹起,千寻雪浪飞。冷气分青嶂,余流润翠微。潺???俨迹?嫠乒伊贬
花果山之旅,我体会到了许多乐趣。这些丹崖怪石,削壁奇峰,绿树青藤,人工岂能成就?
大自然真伟大!