花果山的作文
"花果山福地,水帘洞东田。"在《西游记》中,郭华山是一块宝地,是孙悟空的故乡。今天,我要去看看郭华山的风采。
一大早,我和妈妈骑马来到郭华山脚下。抬头望去,起伏的郭华山像一条龙,非常壮观。当我们走进郭华山的大门时,那里有很多人。在山门前,我们看到周围有很多人。我们也看了一下。原来有一只调皮的小猴子蹲在一个大叔的肩膀上。我看见他穿着一身孙悟空的衣服,手里拿着一个金箍棒。他东张西望,调皮可爱的样子逗得大家哈哈大笑。
穿过山门,踏上石阶,就来到了“十八盘”。原来山脊上有18套349层的楼梯,所以叫18套。我们提着大包小包的东西,一次爬一层。
山路两旁,树木掩映,每棵树形状各异,十分美丽。这种美不是马路上的行道树千篇一律,每棵树都是独一无二的,而是有一种野性的美,一种自由奔放的美。花也不远了,虽然不多,但是颜色不一样,给山增添了一些色彩。
十八个回合后,沿着山路走一公里左右,就到了“南门”。南天门在玉帝凌霄殿的门外。孙悟空每次上天求援,总是在这里报告。我们看到的只是一条上山的路,路口特别宽。站在路口,除了雾蒙蒙的群山什么也看不见,有些失望。似乎更糟糕的日子只能存在于我们的想象中。
我们继续向上爬。在路上,我们经过一座寺庙,进去参观。这座寺庙里的雕塑非常精致:有四位威严的国王;无敌天兵;还有一个引人注目的反佛斗争,真的是雕塑大师的杰作。据说这是江苏最大的寺庙。
根据路标,寺庙后面有一条通往水帘洞的路。我们会拐进一条只允许一个人通过大雄宝殿前往水帘洞的山路。我一到那里,瀑布的声音就一直在我耳边回响。我抬头一看,映入我眼帘的是三个鲜红的大字,上面刻着“水帘洞”。许多水从石头的顶部倾泻而下,一朵浪花溅到我身上。太舒服了。下面还有一个水池,小水滴落在水面上,很快就形成了一条小彩虹,五颜六色,美极了。我和妈妈打着伞冲进山洞,幸好没有溅到我身上。我不想成为落汤鸡。因为好奇,很快就把水帘洞内部翻了个底朝天。上面有几个洞,我能清楚地摸到几条路。我们在这里玩了一会儿,然后去了云夫山。
云雾山海拔625。3米,是江苏省的屋顶。从山上望下去,云朵缭绕,远处的山峦对比鲜明,小树在秋风中沙沙作响,仿佛在给我们唱着“欢迎曲”。向外望去,有一种其他山脉都在天空下显得矮小的感觉.
郭华山在我心中留下了深刻的印象。我们哼着小调,悠闲地下山,愉快地踏上了回家的旅程。