花果山作文
去年暑假,我和爸爸妈妈一起来到了江苏省连云港市的旅游胜地——花果山。
花果山群山连绵,树木枝繁叶茂,郁郁葱葱,整个山被绿意笼罩,俨然一处天然氧吧,这里的一切仿佛就是《西游记》的回放,十分动人(我忍不住想大喊一声:孙大圣,俺来也!)
一进山前,有一块半身像猴子的石头,名叫“猴子石”,他尖嘴猴腮,一副想蹦想跳的架势,传说是孙悟空派他到这儿来守山的。
到了山上还有一块八戒石,从远处一看很像头戴僧帽,身披袈裟的猪八戒。他懒洋洋地眯着双眼,像是在打着盹儿。再看那边,还有一块高七米的巨石,中间有一个缝,里面夹着一个椭圆形的大卵石,好像要从缝里钻出来一样,它旁边的石头上刻着”娲遗石”三个大字,传说是女娲补天,遗留下来的石头。在吴承恩爷爷的笔下,这块石头就成了孙悟空诞生的“仙石”了。
花果山的洞穴和瀑布就更有名了,特别是水帘洞。水帘洞的洞口是三角形的,刻着水帘洞三个字,周围还长满了绿色的藤条。山洞的顶端,就有一串串像珍珠般的水滴飞洒而下,在阳光的照耀下,好似一串串美丽的珠帘。洞穴里造型各异的石头据说是天然形成的,有床、猴王宝座、饭桌和椅子,就和《西游记》写的一模一样。
除了水帘洞,还有七十二洞。这些洞,就像一个迷宫,从这里进去,又从那里出来,洞中有洞,洞洞相通,好是奇怪。不愧是齐天大圣孙悟空的“故居”。
遗憾的是,原本准备的三袋猴食没派上用场,因为连一只猴影子都没看到,这难道是孙悟空使的障眼法吗?
玩着玩着,豆大的雨点落到我的头上。我们只好乘着下山的缆车,带着喜悦和一丝丝遗憾,依依不舍地离开了这美丽的花果山。
孙大圣,咱们“后会有期!”