花果山作文
再说,孙悟空因为杀了三个人,但是,都是为民除害,可是,唐僧是肉眼凡胎,不晓得是妖怪变的,就把孙悟空赶回去了。
孙悟空腾云驾雾来到花果山,低头一看,大声哭了起来他边哭边叫:“老天爷,我的花果山,水帘洞。原先鸟语花香,百花齐放,百鸟争鸣,柳绿花红,莺歌燕舞,花草树木,千姿百态,无一不缺,可是自从自己偷蟠桃,喝御酒,被二郎神收服,保护唐僧,向西求经,本以为此地无失,不想今日回来如此悲惨”。孙悟空又心想定是二郎神杀人发火。
孙悟空走进了花果山,他一声高喊,此声惊天动地,天上玉皇大帝胆战心惊,地下阎王爷魂飞魄散,小猴们一听是美猴王的声音立即都跳、跑、走了出来了。孙悟空说道:我们要重振花果山,众猴齐声相应都说:重振花果山。
孙悟空心想要重振花果山,就得栽种花草树木。于是孙悟空变出很多种树的种子,他叫三个猴子拿来一个三角形的花盘,然后,他亲自用铲子小心翼翼的挖了一个坑,把一颗苹果树的小苗放进去,叫一个猴子拿来一碗清水,把清水往水里一倒,小苗就迅速的长了起来,很快,就长成了参天大树。孙悟空又拿一碗清水一交,大树就长了苹果,苹果又大又香又甜又红又好吃。
猴子们一见立即把荔枝、西瓜、葡萄、菠萝、香蕉、草莓、……都种了下去,孙悟空天天和猴子、猴孙们早上、中午、下午、晚上都来看,树的问题解决了,但花和草的种子没有,孙悟空没有办法,只好到南海观音菩萨求教,菩萨听后微微一笑是道:“悟空,不必着急”。说着他交竹子童子和玉威童子取来一个不大不小的汤圆,说道:你回花果山把这个汤圆扔进花果山的一扔,就会长出花草的,孙悟空谢过观音菩萨,回到花果山一扔,果然不出观音所料,第二天就长出了很多很多花草,孙悟空又发明了喷水器,这样花果山比以前更加壮观美丽了。