花果山作文
8月8日这天我们开始了度假的旅程。早晨我们一行人乘车出发去连云港,我们开了一上午6个小时的车,我快要晕车了!终于到了连云港。
先去花果山,看看孙大圣的家园和拍西游记的景色。走进花果山,导游说,这里很大上去要好长时间的,于是我们便乘观光车上去。车在曲折蜿蜒的盘山公路前行,外面骄阳似火,可在花果山里却感到很凉爽。这里鸟语花香、空气宜人。
我们在停车处下了车。呵!前面有一个很高的塔,进去看看。有上去的楼梯,于是大人们派了两个小兵:我和旺旺哥哥,我俩“叭叭叭”上去了,我们到上面往下一看,下面的人都和洋洋娃差不多了!哈哈……
大家又往山上爬,爸爸一边爬山,一边嘴也不闲着:“艾艾,等会我们要上最高峰啊!”听说玉女峰是江苏最高峰。一会我就爬到了那些奇形怪异的石头上,到顶峰了。我们往下一看,众山在脚下,太壮观了。我们赶紧合了影。“哎,我下不来了!”我惊叫道,爸爸却轻而易举的把我抱了下来,吁,下来了,好险那!
啊,不知什么时候,“孙大圣”和“猪八戒”来了,也许它们是坐“筋斗云”来的吧!
下来时,我觉得自己就在腾云驾雾、飘飘欲仙。真好玩!
我们走呀走,又来到了“大圣的水帘洞”,我们纷纷穿上了“迷彩服”雨衣,走了进出。我们看到了大圣的椅子。哥哥一下子坐了上去,裤子湿了。哈哈哈…..接着又看到了大圣的床,不过,这儿得当心了,太滑了,谁一不小心就会变成“西瓜”。大约10分钟我们走出了大圣的水帘洞。
走了半天还没看见猴子那,导游说:“树上又一些小猴子,都在树上休息那,它们不会伤害人。”嘿!我看见两只小猴子在树上跳了,好灵活。到下面猴园看猴子去,大猴小猴有数十只,个个都很可爱。这可是猴的乐园啊!
天晚了,我们乘车下山了,啊!花果山真好玩!如果你感兴趣,你也到此一游。