花果山作文
暑假开始了,爸爸说要带我去连云港花果山游玩,我高兴得不知所措,要知道那可是我梦寐以求想去的地方。
第二天,天刚刚亮,我和爸爸就坐在一辆大巴上,就向花果山驶去。坐了3个小时的车,我们终于到了花果山。哇!这就是花果山吗?望着眼前这片绿色的海洋,犹如置身于乘风破浪的远洋海轮一般。
走进花果山,山林一派生机。微风起来时,树枝随风摇摆,金灿灿的阳光透过树叶缝隙洒下来,在地面上便形成无数斑斑驳驳的光点。离花果山瀑布还有几十米远,我们便可以清晰的听见“哗哗”的水声,那声音好像一位钢琴家在弹唱。到了瀑布前,那瀑布从天而降,飞流直下,仿佛一台天然的织布机在大山的怀抱中不停息的转动,纺织出千丈白练。他是那么纤柔轻盈,美丽动人,悠悠的舒展于雄伟的天地之间。那如翠如玉的碧流,清澈的让人惊叹不已。观赏完了雄伟壮观的花果山瀑布,下面就要到瀑布里面——水帘洞去了。哇!里面全是石头,有石桌,石椅,石床······在那边的石桌上还有一个石头做的杯子呢!紧接着我和爸爸一直往里面走,一直走到一个有三岔路口的地方,我说走左边,爸爸非说出口在右边,我只得惟命是从,乖乖和爸爸从右边走。我和爸爸一直往前走,不久就到了出口。还没有走出出口,就听见“叮叮咚咚”的水声,出去一看,哦~原来是一条小溪,那小溪像一条缀满闪光的宝石,深深镶嵌在美丽富饶的土地上。
后来,我和爸爸又去了一座寺庙,那庙不但宽阔,而且很华丽,可谓是雕梁画栋,金碧辉煌。中间的斗战胜佛——孙悟空眼睛微闭,神态安详,但又威风凛凛,英俊潇洒。
玩了一天了,我和爸爸疲倦地坐在大巴上,依依不舍的离开了花果山。