花果山作文
孙悟空从西天取经回家了。他想看猴儿们把花果山打扮得怎么样了。刚从云端上跳下来,“花果山怎么变成这样?”只见花果山上浓烟滚滚,像有妖怪在这山上一样。
孙悟空还没有回过神来,难道又是作恶多端的妖怪来啦?他立刻拿着金箍棒冲了进去,只见花果山里果树枯黄,果子还没成熟就掉了下来,也没看见一只猴儿。孙悟空大声喊道:“猴儿们,你们在吗?”结果没有回应。喊了半天,才有一只老猴慢慢地走过来,说道:“大王,你可回来了,你不在这段日子,可让我们受罪了。”孙悟空说:“其它的猴儿呢?”老猴说:“都死光了,这都是人类给害的。”
孙悟空疑惑不解的问:“人类不是我们的好朋友吗?”老猴解释道:“你走以后,人们都变了。随着人类科学技术的发展,生活水平的提高,人们开始造汽车,每天排放二氧化碳。人们开化工厂又排放出有毒气体。他们又开始砍伐树木,逐渐在森林中开始造房屋,几乎每片森林中才有人们的足迹。”老猴把口水都说干了,还是说不完人们一切破坏自然环境的坏行为。
孙悟空很愤怒,但是又能怎么办呢?老猴又开始述说道:“大王,你知道我们花果山为什么浓烟滚滚,这都是人类的化工厂闹的。”孙悟空越听越愤怒,拿起金箍棒和老猴子一起和,中空中飞去,到天庭住去了。
孙悟空临走时,眼中不禁流下深情的泪水。他自言自语地说道:“这都是人类害的,这都是人类害的,这都是人类害的……我们世代生活的家园怎么又这样?人类,请你们不要这样了,不然最后灭亡的就是你们自己。”