花果山作文
《西游记》是我国四大名著之一,我对它是百读不厌,从书中我知道了花果山,更从电视里看到花果山的美,小河是清澈见底,瀑布是飞流直下,茂密的金镶玉竹青翠欲滴,粗壮的大树数不胜数,景色秀丽宜人,让人心旷神怡、流连忘返。7月31日我终于可以去花果山游玩了。
到了目的地,我就冲向大门,只见一座座大山高耸入云,有的高,有的低,让我这个生长在平原上的人看得入了神。树木是环绕在大山的周围,把山染成了一色青,树木成荫,空气也十分清新,树林里有许多鸟儿,它们在树林中嬉戏打闹,在树上筑巢,它们叽叽喳喳地叫着,仿佛有好事要降临,看见了这些景色,更加让我觉得这里是人间仙境。到了山上,我往下一看,呀!人们全变成了小甲虫,树木变成了大绿盘,鸟儿成了小白点,好玩极了!
只听见前面哗!哗!哗啦啦的' 流水声,呀!水帘洞到了。我大叫起来。来到了水帘洞前,只见那瀑布从山上咆哮而下,如同一条巨龙飞泻而下,激起了大片浪花。穿过水帘,进入水帘洞之中,里面有一张椅子,那可是孙大圣的宝座,拍照的游客人山人海,有的在椅子上拍,有的在椅子旁拍,再往里面走,有一个石床,那还是孙大圣的床哩!
我走呀走,来到怪石园。那里的石头可以说是稀奇古怪,有的石头大,有的石头奇,最显眼的石头是一块像猴子一样的石头,它威武雄伟,真的跟齐天大圣孙悟空一样威武。接着我们又去了七十二洞,我真是大开眼见,那里的山洞一个连着一个,一个比一个大,一个比一个奇怪,真是洞洞相连呀!
下午我们一行人走到了九龙桥,桥两边有两棵又高又大的、又粗又壮的银杏树,它已经活了一千二百多年了,树下还有许多老百姓在卖水果和纪念品,看见那一个个鲜红的桃子,真是令人口水流下三千尺呀;还有那一串串猴子玩偶,那一串串形态各异的猴子一个个连在一起荡秋千,真是令人久久不肯离去。
今天真开心,花果山也真好玩。如果你们要度假的话,那么就到此一游吧。