春,来的无声无息,大地没有准备,就痛痛快快的洗了个澡。
知道柳枝上抽出了嫩芽,人们才意识到——春来了。春无处不留着她的美。三上桃花的颜色令人眼花缭乱,有粉红的,有殷红的,也有玫瑰红的……桃花的形状也各具风采,花的香气也各有不同,或浓,或淡,浓郁的让人心旷神怡,清淡的又沁人肺腑。花丛中,密蜂吟唱,彩蝶飞舞,她们是在赞美桃花的色彩呢,还是陶醉于它的香气呢?千枝万朵就在你的眼前身后缭绕,花枝擦着你的肩,花儿拂着你的脸,叫人看不厌,闻不够,如梦如幻,如痴如醉……
在这醉人的丽春中,有许多令人感动的瞬间,还记得‘最美教师’张丽莉吗?也许你们并不陌生,那天,距离校门口几米外的张丽莉站在车旁正在疏导学生。突然,原本停在路旁的客车猛地向学生们冲过来。危急时刻,只见张丽莉犹如天使张开双手,将车前一名吓傻的学生用力推到一边,自己却被无情的车轮碾到了下面。学生们没事,而她,却失去了双腿。当时张丽莉老师仅仅三十岁,三十岁意味什么?意味一个青春奔放的时光,而她,却献给了他的学生。事后,有人问张丽莉:”你后悔吗?“他回答:“不后悔,这样做是我的本能。我已经快三十岁了,我已和父母度过了三十年的快乐时光。那些孩子还小,他们的快乐人生才刚刚开始。”张丽莉老师用爱心诠释了“师爱”这两个字的真谛。我至今仍记得在《感动中国》中张丽莉老师的颁奖语:别哭,孩子,那是你们人生最美的一课,你们的老师,她失去了双腿,却给自己插上了翅膀;她大你们不多,却让我们学会了许多。都说人生没有彩排,可即便再面对那一刻,这也是她不变的选择。几周前,我看了《感动中国十大人物》,感动我的人很多,春,正因为他们而温暖,正因为他们而绚烂。他们用一点一滴的力量使春变得温暖。
一个人的力量是有限的,但是爱的力量是无限的。这个春天,我学会了很多,我学会了用爱去坚强,用爱去温暖春天。也许,你觉得像雷锋那样做好事很难,那你不妨从小事做起,让身边的人感到温暖,感受到春不一样的温暖。用爱浇灌的花,在春天中一点一滴的成长……