同学作文
王贤辉同学:
你好!
我们俩自从踏入小学一年级后就成了一对形影不离的好伙伴。你就像一个”开心果“,每次我伤心时,你总是逗我开心;每次老师批评了我,你都会给我讲老师是为了我好的道理。可是,你还记得我们三年级愉快的小学生活吗?
那时,每一期放假后,你都开开心心来到我家。我们一起进行游戏活动,一起看电视,玩电脑,有时也画画。记得三年级上期,有一次上课,因为我们下到操场打篮球后,汗流浃背地进了教室。老师一入教室,就闻到了一股恶心的汗臭味,老师立马叫我跟你出去。我跟你不服气地站在教室门口,当时你虽然也不服气,但她毕竟是我们的老师,我们不得不乖乖听话。可是,你照样安慰我说:”黄琪,不要这么固执,她毕竟是我们的老师,对吧?“我想了想,觉得你说得对。
记得还有一次……
几个高年级的同学抢了我们的篮球,你哇哇大哭地坐在地上,我决定帮你讨会公道,趁他们投球时,我以迅雷不及掩耳之势,冲过去把篮球抢了回来,你当时呆若木鸡地看着我的一举一动,感动得流下眼泪。那几个高年级的抓住了我,你飞速的跑去把事情的经过一五一十的告诉了我们的班主任王老师。王老师一下来到操场,那几个打我的同学立刻停了手。王老师大吼道:”几个高年级的欺负小学生,这是以大欺小,不感到羞耻吗?“我跟着你躲在老师后面,给那些高年级的同学做”鬼脸“。老师叫他们给我赔不是,他们惭愧地低下头,蚊子般声音说:”对不起。”我得意地说:“没关系!”
我还想提醒你改正一个小小的缺点:那就是书写欠工整。每次你上去改作业,王老师都说:”王贤辉,看看你这个字,歪歪斜斜的,信不信我把你的人打歪!“所以你一定要改正这个缺点,知道吗?
一年后,让我们为小学生活画上一条美丽的彩虹吧!
祝你:
身体健康、万事如意!