一提到夏天,人们的第一感觉就是热!的确,平时人流如潮的大街上在夏天竟是空空荡荡的。人们都躲到哪去了呢?在空调房里乘凉呢!中午走在大街上,就像是走在蒸笼里;车子停在太阳地里5分钟,再坐上去就滚烫的了。因为热,人们的心情都十分烦躁。一个人在家写作业,一会儿口渴了想喝水,一会儿又想吃西瓜,总也安定不下来。
更惹人烦的是树上的知了。我们家附近的树上没有知了,可是学校门口那几棵高大的梧桐树上却有成千上百的知了。在学校门口接送孩子的家长们的眉头一定紧锁着的。为什么?热的呗!吵得呗!
能让我们安定下来的,似乎只有荷花了。去年暑假,在“金湖荷花节”时,我去参观那儿的荷花。刚走近,你就能感受到一股凉气和闻到扑鼻的清香。偶尔飞过几只蜻蜓,正是应了杨万里的那句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
夏天,有惹人烦躁的天气,有亭亭玉立、惹人喜爱的荷花。夏天,还有许多的景观等着我们去发现。真不知该讨厌还是喜欢夏天?