奶奶作文
今天中午,竺老师对我们宣布了一个坏消息:百岁奶奶去世了。顿时,嘈杂的教室顿时安静了下来,静得连一根针掉下来都能听得见。同学们都愣住了,过了好几秒钟,有的同学眼眶都湿润了,眼圈也泛红了;有的同学实在是忍不住,不顾一切,直接放声大哭;还有的同学虽然心里很难受,但表面上却强装镇定。是不想让奶奶担心。
竺老师见我们难受,安慰我们道:“小海豚们,奶奶一定知道你们对她的孝心,在天堂上一定会过得健康、快乐,而且幸福,你们说是不是啊?”同学们纷纷赞同地点了点头。大家有秩序地排队,依次在心愿卡上签名。
第二天,竺老师在班级里开了一个追思会,同学们忍不住哭了出来。竺老师给我们播放了老奶奶生前的照片。看了奶奶的照片,我的脑海里不禁浮现出奶奶那慈祥的笑容,正在对着我笑呢……
最后,竺老师让我们双手合十,心中默念自己想对奶奶说的祝福。
奶奶,我们会永远想念您,奶奶一路走好!