奶奶作文
傍晚,一家人合乐融融地坐在饭桌前大口大口地吃着晚饭,这时,我注意到奶奶额头上布满了汗珠,突然一下,心里酸楚楚的,看见奶奶每天为了我们一家人各种劳累,辛苦,我决定了今天要帮助奶奶洗碗,靠自己的力量帮奶奶分担一些家务!
晚饭后,我自告奋勇的跟奶奶说:“奶奶,今天我帮你洗碗。”奶奶有点惊讶的说:好呀。希望你能做好噢 。“ 于是,我自信满满的开始了,首先,我把所有的碗筷小心翼翼地端进厨房,放进水池的盆子里,接着,往盆里倒洗洁精,进行到这一步,我觉得洗碗嘛。很简单啊。这时,奶奶走进了厨房,笑笑的看着我。接着,我开始洗碗,当我拿起抹布准备洗的时候,却发现怎么也抓不住盆子里的碗,我刚抓上去,它就滑倒另一边,我再抓住它,它又一滑,滑到另一边,这可把我气坏了,这时,奶奶告诉我,是因为我的洗洁精放的太多了,所以才特别滑。这时, 我才恍然大悟。后来,奶奶说:”你还是跟着我一起做吧。“于是我就跟着奶奶,一个一个步骤,顺利完成了洗碗。
虽然这次的洗碗任务我没有成功,但是,我从中累积了经验,发现洗碗并不是件像看上去那么容易的事!
我也深深地感谢奶奶每天为我们的家作出了贡献。奶奶,您辛苦了!