美丽的荷花池作文
吉林省松原市大唐长山热电厂子弟学校五年一班高雨琪我家乡的明珠园有一个荷花池,她一年四季的美丽,吸引了无数游人。春天的荷花池像一块巨大的翡翠。荷叶挨挨挤挤的,几乎没有一点空隙。荷叶的形状呈椭圆形,像一把把碧绿的大伞,为下面的花苞遮风挡雨。夏天,荷花盛开。那打着苞的,就像一位腼腆的小姑娘,不肯向人们展露她的笑脸;半开着的,像小女孩用白嫩的手捧托着脸庞;那完全盛开的,更加动人,像一位婷婷玉立的少女,大方地向人们展示她的美丽。微风拂过,这些荷花跳起优美的舞蹈,优美的舞姿尽显眼底。风住了,花儿们都站在一把把“绿色的大伞”下面,又为这迷人的夏季增添了几分静谧的美。秋天,百花凋零,荷叶铺在水面上,荷花池像一块绿色的地毯,使秋天的荷花池变得更加妖娆妩媚。冬季,水面上被铺上了一层银被,荷花在银被下面熟睡了,雪伯伯为了让荷花在第二年开得更加鲜艳,在银被上絮了一层又一层的“棉花”,给本无生机的冬天平添了几分美丽。啊!荷花池,你的美丽使家乡一年四季充满生机,你的美丽是大自然中永恒的画面。