美丽的荷花池作文
有人喜欢层层叠叠的假山;有人喜欢郁郁葱葱的松柏;而我唯独喜欢绿如碧玉的荷花池。
荷花池很大,一眼望去,绿绿的、粉粉的,微风吹拂,缕缕地荡漾开来,景象很壮观。走近一些,看见玉盘似地荷叶正平铺在水面上,上面有几滴豆大的水珠,圆滚滚地转动,晶莹剔透,映照着明媚的阳光。再瞧粉红的荷花,正精神抖擞地屹立在中央。顺势望去,不远处有它的伙伴却害羞似的遮住了脸,卷卷地,不露容颜。一阵热烈地夏日的风吹过,荷花池顿时热闹起来,大片的荷花随风起舞,跳起了华尔兹。
这时,只见“蜻蜓、蝴蝶、蜜蜂,”不知它们从哪里就飞了。你们瞧,这些小生灵多么地鬼灵精怪,蜻蜓妹妹玩起了蜻蜓点水,蜜蜂弟弟玩起了空中采蜜,再看小蝴蝶,飞上飞下,俨然成了跳跃的音符。
我被这色彩艳丽,充满生机的荷花池深深地吸引,我想它一定定格在了我的美好记忆中。