快乐的他作文
提到朋友,我便想起一个人,他可是个正宗的快乐主义者,小学时,我曾跟他同甘共苦,现在想起来,历历在目。
快乐三部曲之一-贪吃大王
在第四节课下课之前,他便做好冲刺准备,左手拿饭盒,右手拿卡,那神情比穷人狼吞虎咽的神情还有过之无不及。“丁零零”第四节课的下课铃响了,他便鹰一般地抄起吃饭的家伙一个箭步冲出教室,以娴熟的技巧晃过了一个又一个走在他前面的人,那步法好似“凌波微步”,又以长时间的经验,绕小道,猛冲食堂,这就是他。也许有人会责怪两句,你看那人,瞧他那德行,像上辈子饿死鬼投胎。我说他,但他总是当做耳边风,“吃自己的饭,让别人说去吧,这就是他的口头禅。
快乐三部曲之二-“铁公鸡“
不客你有多少零花钱,不管你有多吝啬,只要一和他交上朋友你就惨了,这可是我亲身感受过的,有一天,他急匆匆地跑到我面前说:“杰,吃糖。”我一听怪了,太阳从西边升起来了,但一看他诚恳的样子,让我改变了看法,就毫不客气吃了一块,哪知道他借此事来“敲诈”,就这样,我每次买的东西他都分得一干二净,而我,悔不当初,唉……
快乐三部曲之三-“外星人”
如果我是小山,他就是珠穆朗玛峰;如果我是黄河,他就是长江;如果我是乡村,他就是城市;总之不管哪方面,我都不如他,他都比我强。他总是一人之下,万人之上,他享受着刚发下的试卷在我面前晃悠,弄得我心里直痒痒,有一种想揍他的冲动。只见他笑道:“我又比你高”说罢,拿着试卷扬长而去,我便朝着他的背影“恶狠狠”地吐出一句“你这个‘外星人’!”
这就是小豪,平凡的他,但也不乏精彩。不过我真要向他学习,学习他的笑口常开,豁然开朗和他对学习的那股子钻劲。