在很久很久以前,有一片茂密的大森林,那里生活着许多可爱的小动物。其中,在这片森林里居住着小兔、小猴和白鹅,他们一起长大,是三个形影不离的好朋友。
有一天,这三个好朋友在做游戏。忽然,大树后面出现了一只大灰狼,大灰狼直勾勾地看见他们,口水直流地想:哈哈!今天,我有好口福了!
这时,正在一旁玩耍的小白兔眼尖地发现了大灰狼的企图。小白兔灵机一动,乘着大家在做游戏的时候,悄悄对同伴们说:“我发现大树后面有大灰狼,一会儿,我喊一二三,跑,我们就赶紧跑。”知道有大灰狼的小猴和白鹅有些紧张,惊慌地左顾右盼。小兔安抚道:“别紧张,一会儿就按我说的做,我们一定会没事的。”小猴和白鹅齐声说:“好!”
于是,正在大灰狼准备扑上来时,在这千均一发之即,小兔连忙大喊:“一二三,跑!”只见他们三人分做三头,各自跑开了。医意料不到的大灰狼谁也没抓到,反而大灰狼扑了个空,一不小心跌进了泥水里,弄得像一身脏。