难忘的生日会作文
叮铃铃,下课啦!同学们争先恐后地跑出教室,津津有味地聊着自己的生日派对,“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕!”石林美说道,班长李玉丁又说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”同学们说这说那,有趣极了!只有李晓明站在一旁一声不吭,他慢慢地走回座位,眼泪汪汪地望着外面心里想着:我也快过生日了但是爸爸妈妈都在外地工作,没办法给我过生日。
细心的班长知道了这个消息。于是他召集同学们来商量给李晓明办个生日派对,有的同学说:“我们可以帮李晓明买一个生日蛋糕。”有的同学说:“我们可以帮李晓明吹气球。”有的同学还说:“我们可以帮李晓明画黑板报。”班主任欧老师走进教室看见同学们聚在一起,问:“你们在这里干嘛?”班长李玉丁把事情的经过告诉了欧老师,欧老师说:“你们的做法是正确的。”
李晓明生日到了,早晨,同学们早早地来到教室,用自己节约下来的零花钱为李晓明买了一个美味的大蛋糕,有的同学吹气球,有的同学画黑板报,有的同学点蜡烛……当李晓明走进教室的那一刻他惊呆了,只见黑板写着“李晓明生日会”六个大字,墙上挂着五颜六色的气球,桌上摆着大大的生日蛋糕,“李晓明,生日快乐!赶快许愿吧!”李晓明感动得流下了眼泪,说:“谢谢你们!”
上课铃响了,可是李晓明和同学们之间的友情还在教室里回荡。真是难忘的一天!