叶子的作文
在生活中,叶子处处可见。它虽然渺小,但是也有自己的生命,它不怕风吹雨打,不怕狂风大雨,所以不用想都知道它的旅行该会有多美妙。
一天,叶子决定离开大树妈妈独自去旅行。它首先叫了一个“顺风车”把它送到大草坪上,它感受着太阳的温暖。它躺在草坪上,发现许许多多的“巨人”在草坪上快乐自在地放风筝。它想:如果那是妈妈,那他们肯定会把我放在舒适的床上保护起来。却没想到,他们在自己身上乱踩,把它变成踩得一身脏兮兮了。
又来了一辆“顺风车”,叶子来到了一条清澈的小溪里。它兴奋不已,看看这里有小鱼,看看那里有乌龟。它在那里左玩玩,右玩玩,有时跟小鱼赛跑,有时跟螃蟹玩捉迷藏,还有时躺在乌龟壳上闭目养神,虽然受了点皮外伤,不过,叶子玩得很开心。过了一会儿,它发现自己上不了岸了,便在那里号啕大哭,这时乌龟爷爷走过来问:“叶子,叶子,你怎么了?” “我上不了岸了。”叶子回答道。“噢,不用怕,我帮你!”说完,乌龟爷爷把叶子送到了岸上。
又一阵风吹过来,叶子被送到一户人家阳台上的一个盒子上,它感觉这里挺舒服的,就开始呼呼大睡了。它在睡梦中听到了妈妈的呼唤,于是它又返回了自己的家。
叶子的旅行可真美妙,我猜想世界上没有别的旅行比叶子的旅行更特别了。如果我是叶子的话,我一定会把旅行的过程记下来,永远珍藏。