今天我得知了这次月考成绩,觉得并没有那么理想,所以心情很低沉。
下着蒙蒙细雨的午后,我独自一人走在公园的小路上。走着走着,雨越下越大,我便转身返回家。突然,我看到了一些芝麻大小的黑色身影,好奇心促使我向前走去,原来是一群小蚂蚁,他们正在搬家呢!我知道,雨会越下越大,而蚂蚁可能就搬不完家了。
这时我看见一个四五岁的孩子,一只手拿着一把伞,另一只手则拿着一大片树叶。她走到蚂蚁们的跟前,慢慢地蹲下来,微笑着对小蚂蚁轻声说:“小蚂蚁,别怕,我来给你们打‘伞’。”说完,她便把手里拿着的那片树叶轻轻地盖在那团黑影上。只听见雨滴在树叶上的声音“嗒、嗒、嗒······。”我觉得那就是爱的声音。
也许,就是那一片发黄的枯叶,那一句轻轻的话语,那一个甜甜的微笑,让许多个卑微的生命又重活了下来。
如果每个人都能弯一次腰,为弱小的生命挡一把‘伞’,那将是一件多么美好的事情啊!
在爱护自己生命的同时,也要帮助别的弱小的生命。一次弯腰、一片树叶、一个微笑,可以帮助更弱小的群体。小女孩的行为让我明白了那片枯叶不再干薄,有了生命的厚度,也让我在学习中找到了自信,找到了成功的方向,对事物抱以信心,就在这时,窗外杏花的清香又令我愉悦,使我积极向上。