快乐过端午作文
农历五月初五是端午节,是令人开心的日子。
关于端午节,还有一个流传很广的故事呢!在两千多年前的战国时代,楚国有一位著名的爱国大诗人,名叫屈原。当初他因国破家亡,悲愤不已,抱石跳进汩罗江里。人们知道了,怕江里的鱼虾把屈原的尸体吃掉,便包了许多味道鲜美的粽子扔进江里,希望这样鱼虾就不会吃掉屈原的尸体了。正好那天是农历五月初五,所以人们就把那天定为端午节,以示悼念。
那你知道粽子是怎么包的吗?首先先将粽子的叶子洗干净,然后左手托着粽叶,右手舀进糯米,再放进你喜欢吃的食物,接着用绳子把粽子捆紧,最后将捆好的粽子放进锅里,煮上几个小时。等你把锅拿起来时。大街小巷上,早已飘满了粽子的香味。粽子的色香味都俱全。你张开口,轻轻咬上一口,那味道会沁入你的心田,让你吃了还想吃。
光吃粽子还不够,边吃粽子边看划龙舟才叫享受。你瞧,坐在船头的领队双手挥舞着旗子,旁边的锣手击打着锣鼓,而后面的队员拿着桨,整齐的划着。他们在那拼命的划着,观众们也在那呐喊助威。
假如每天都能过端午节,那该多好啊!