“粽叶香飘十里,对酒携酒俎”。又到了一年一度的端午节,端午节的习俗有吃粽子,赛龙舟,挂艾草。端午节就是为了纪念我们伟大的爱国诗人——屈原。今天,我们学校就组织了包粽子的活动。
我们准备了材料,有糯米,水,粽叶,棉线以及馅料。
首先,我们用水把糯米泡好,让它滋润好,一颗颗饱满、透明,带着清香味的糯米准备好了,就可以开始了。我们把粽叶卷起来做成一个小碗状,将泡好的糯米放进去,切记放一半的时候加一颗蜜枣,当然也可以放别的馅料,豆沙,肉泥都可以。然后再加上一点米,这时候就可以封住了,这可是一个需要细心的活,我慢慢地把粽叶往下折,可一不小心还是把米洒了,我非常懊恼,但我想起了一句话“失败是成功之母”,没有放弃,我又放慢速度,左手用力捏住,右手灵活的把粽叶折叠,用棉线捆绑好,终于,我成功了!虽然不太美观,但心情还是很激动的。
最后,我们把粽子放锅里煮,没等煮熟,一阵阵香味扑面而来,我们这群小馋猫早就垂涎三尺了。等粽子熟了,我迫不及待地扒开一个,咬一口软软糯糯的,入口即化,太美味了,尤其通过自己双手做出来的,那种感觉,比蜜还甜。
我喜欢吃粽子,喜欢端午节!