意外的发现作文
吃过晚饭后,爸爸在门前散步,我在一旁玩滑板。忽然,爸爸兴奋地喊道:“浩浩,快来看,这儿有只知了壳。”我一听,便飞速地滑到爸爸身边。
顺着爸爸手指的方向,我看见红梅树上,挂着一个棕色的壳,用手一摸,壳软软的。爸爸说,这只知了一定是刚从这壳里挣脱出来。我想:那么,知了还可能在树上。于是我仔细地寻找知了的踪迹,可却一无所获,我扫兴极了。以前我接触到的知了都是请妈妈从街上小贩那买的,从没在自家树上发现过,我多想见见这新朋友啊。
爸爸走过来抚摸着我的头说:“别难过了,知了一定找到了一个更安全的地方。它在黑暗的土壤里已经生活了两三年了,现在终于钻出了泥土,获得了新生,我们要为它高兴。”我听了似懂非懂,拿起手中的壳观察它的样子。它有好几条脚,但它的前爪特别的粗,还沾了些泥土,脚上还有一些刺,可以抓住任何地方。我把它放在树上,不仔细看的话,就像只知了。
真没想到,小小的知了居然可以在地下生活这么长时间。