梦想的力量作文
梦想是什么?梦想是什么?许多人会觉得梦想是儿时无穷无尽的愿望;许多人会觉得梦想只不过是不符合实际的凭空想象;而我觉得梦想是成长的动力,是未来的希望。
今天,我学习了《梦想的力量》这篇课文。讲的主要是6岁的加拿大男孩瑞恩希里杰克为了实现“给非洲的孩子们挖一口井,这样就可以让他们有干净的水喝”,这一个伟大的梦想。于是,当哥哥和弟弟都出去玩儿了,只有瑞恩独自留下来干两个多小时的活。当全家都去看电影时,瑞恩又留下来干家务活……最后,在瑞恩的努力下终于让梦想成为了现实。看完这篇文章我深有感触,是啊!谁能想到呢?一个小小的梦想竟然有这么大的力量,竟然可以成真。
记得在报纸上,我看到了这样一则故事,有一位美国富人,他说了这样一件事:“在他小的时候,老师让他们每个人都写一篇文章,文章的题目叫做《我的梦想》那位美国富豪非常喜欢这个题目,于是就写了满满的两大页有关自己要建立一座马场的梦想,旁边还详细的画了未来自己马场的图纸和可以供游客休息的地方,还有一匹匹奔驰的马和绿茵茵的草地。
当他把作文给老师看时,他的老师却在他的作文本上画了个大大的F,他不明白这里的含义,便向老师请教,老师却说:”你的梦想完全不符合实际“。又过了三十年,这位老师带着许多的学生去参观这位富豪把梦想变为现实的马场。
有梦想就有动力,有梦想就有追求,梦想会激励人们克服重重困难,同学们,让我们一起为自己的梦想而为之努力奋斗吧!