我帮妈妈买菜的作文
我家的菜昨天下午就告急,晚饭妈妈东拼西凑的才应付了。老妈边做边饭边叹息:“要是有人帮忙就好了,明早不用早起去买菜。”我在一旁偷偷乐。晚饭后楼上的阿姨来串门,给老妈传授“教子秘方”,一条是“让孩子多做家务锻炼,比如买菜、拖地、洗衣服等力所能及的事,都可以培养独立生活的能力,据杂志上显示的调查报告百分之七十五的人士小时候都爱做家务……”妈妈听了乐得频频点头,像取到了真经似的。OH,MYGOD!那明儿早上我睡不上懒觉了吗?怎么早不说晚不说偏时候说呢?老妈很乐意建议,还“扇风点火”的说:“女儿,我支持你做家务。明天项:买菜!”完了,懒觉得牺牲了。
早上妈妈等到九点才叫我起床,提醒我去买菜,我眼睛蒙的严严实实,不愿起来,在妈妈地再三催促下,我才以一分钟动一下的速度穿好了衣服,揣上妈妈给我的六元钱,半睡不醒的走出家门,来到了菜市场。买菜的和卖菜的人都惊奇的看着我这么乳臭末干的小孩单独人来买菜。我感觉有点自豪,心里偷偷的乐了。摊位前的阿姨和蔼的问我买?我一会看看,一会看看那个,不知到底买好?看我不知所措的样子,阿姨说:“你想想家里缺,还有你想吃就买吧。挑好我给你称,你付了钱就行了。”我心里想买菜也这么麻烦吗?妈妈平时买的我爱吃的菜,我做主也帮妈妈买一回她爱吃的菜,让妈妈也高兴一番。于是我开始行动了,妈妈喜欢呢?想了半天也没个头绪来,平时不仔细观察,连妈爱吃也不知道。我决定看菜新鲜就买,西红柿的鲜红鲜红的,个头又大,我挑了几个,又看到白菜脆生生的,还残留着露水呢,拿上吧,边上又有我喜欢吃的西葫芦,我忙挑了个嫩的,看到我挑好的菜,阿姨笑着说:“你还挺会选菜的吗?”我听了很是得意,付过款兴冲冲正要往回走,想起家里没葱了,就又挑了几根青葱买上,然后心里乐滋滋的在路人惊奇的目光中完满的项家务。
回到家妈妈看到我的战果满意的直夸我,原来我长大了,以后我应帮妈妈多做力所能及的事,既帮了妈妈也可以锻炼了的独立生活的能力。