眼间,寒假已经十几天过去了,我每天都要睡到八点多才起床,可是,今天我提前一个小时就起床了。妈妈感到很惊讶,问我?“今天为什么起得这么早?”我顽皮地笑着说?“我今天想替您买菜去。”妈妈说?“不行,外面太冷了。”我说?“戴上手套不就行了嘛。”最后,妈妈终于在我的软磨硬泡下答应了。
妈妈给了我二十元钱,说?“买一斤韭菜和一斤辣椒就行了。再多你提不动,路上注意安全,过马路时要走斑马线。”我说?“知道了。”妈妈还说?“一定要买新鲜的菜呦。”于是,我哪着钱高兴地出门了。
到了马路边,来来往往的车辆在我身边穿梭而过,让人毛骨悚然。到了十字路口,红灯亮了,我等了一会儿,看见一位阿姨在我前面走着,于是,我跟着阿姨过了马路,我心里在默默的感谢着阿姨。进了菜市场,里面的菜可真多呀,让人眼花缭乱,市场的菜真新鲜,我不知道该买谁的菜,眼睛在不断地搜寻我所要买的菜。正在这时,我看见两位阿姨在一位叔叔跟前买菜。我想?“这位叔叔的菜肯定既便宜有新鲜。”于是,我大踏步向那位叔叔的菜摊子走过去。叔叔笑嘻嘻地问我买什么菜。我说?“买一斤韭菜、一斤辣椒。”叔叔一看我是个小朋友,他就帮我挑选新鲜的。叔叔给我称完菜装进塑料袋里。我问?“多少钱?”叔叔说?“十块钱。”我付完钱,提着菜,高高兴兴地回家了。