我帮妈妈买菜的作文
下午时,爸爸早就叫我去帮妈妈买菜了,可我由于害怕,就连忙推辞道:“我不去,我不去!你去!”但妈妈也希望我试试去买菜,两票对一票,我只好拿着钱准备去买菜了。
在下楼梯的时候,我的心里忐忑不安的,生怕被人骂,或者遇见一个不友好的人只准我要那把已经烂了大半的青菜,而且不让我去其他地方买……管它呢!先到了那里再说吧!于是,我鼓起勇气继续向卖菜的地方走去……
在路上,我依然还是很紧张,心像拉开的弦一样,紧绷绷的,同时也像一只活泼的小兔子一样乱跳,看着来来往往的车,我心想:如果他们在远一些的地方卖就好了
刚走到一个老奶奶的面前,想问红薯叶是哪种,但她的耳朵没听见。这时,后面的一位阿姨在那里使劲儿拉客:“这里有!”我连忙跑了过去,问红薯叶是哪种,她指着旁边的摊子:“这种就是。”我兴高采烈地跑了过去,刚拿起一把准备付钱时,那位阿姨却说:“这把下面的才新鲜。”于是,我拿起下面那把,付了钱后高高兴兴地回家了。
回到家,妈妈还使劲儿夸我买得好呢,第一次买菜就那么好,我享受着成功的美食。