我帮妈妈买菜的作文
暑假的一个星期天,我在家里忙着做暑假作业。刚做了3、4页,妈妈就叫我去市场买菜。我就马上放下暑假作业,踩上自行车往市场方向奔去。
来到了市场,只见市场里摆放着五花八门的商品和穿梭不停的人们。市场的摊台上摆着各种各样的东西,分别有:菜类、肉类和海鲜等。
菜类有:白菜、青菜、黄花菜、大白菜和菜花等。肉类有:牛肉、猪瘦肉和猪排骨等。海鲜类有:鲤鱼、黄花鱼、带鱼、对虾和螃等。
不一会儿,我买到了牛肉、猪排骨、白菜、青菜和一条鲤鱼。
我买齐了东西之后,就高高兴兴地踩上自行车回家了。
回到家里,只见妈妈笑眯眯地走过来对我说:“今晚我就做你喜欢吃的红烧鲤鱼吧!”我连忙接着说:“好呀、好呀!反正我已经好久没有吃过你做的红烧鲤鱼了。”说完,妈妈就去炒菜、煮饭去了。
经过这件我帮妈妈买菜的事,我深深地体会到:原来买菜有那么多的乐趣啊!吃晚饭的时候,我高兴地吃着妈妈做的红烧鲤鱼和自己买的菜,真是越吃越好吃。