我帮妈妈买菜的作文
暑假里,我回到香港的家,因为爸爸妈妈上班都很忙,所以每天他们给我菜钱,让我自己去买菜,所以当起了“买菜师傅”,每天的午餐和晚餐吃什么,都是由我先设计出来,再征求爸爸妈妈的意见,进行修改后,再去菜市场买回来的。
香港的菜市场可真干净,装有凉爽的空调,市场里卖着正在“游泳”的海鲜产品;菜架上摆放着绿油油的、很干净的青菜。热情的摊主叔叔阿姨们,每天只要一看到我进市场,便亲切地向我打招呼:“小妹妹,今天想吃什么呀?”,然后问我:“小妹妹,你的妈妈怎么不来买菜呢?”我说:“妈妈工作很忙,没空买菜”。他们听了我的回答后,对我更加亲切,给我许多优惠。比如:买鱼的时候,他们会多给我秤一点或便宜一块钱卖给我;买苹果时,档主阿姨就送我一个。我买菜的感觉好极了,总是得到叔叔阿姨们的帮助照顾,可能是到菜市场里单独买菜的孩子只有我一个,所以长辈们特别优惠我、关照我。
周末终于来临,妈妈休息啦,她很想看看我是怎样买菜的,于是就跟我一起去市场。快走到市场了,我突然停住脚步,对妈妈小声地说:“妈妈,你不要跟着我,离我远点,要是别人看见你的话,就不给我优惠啦!”,妈妈听了,偷偷地笑了起来,她还是跟着我,看我买菜。走进市场,档主们看见妈妈和我,都对我妈妈说:“噢,原来这是你女儿呀?真乖!你得好好表扬她”。听了叔叔阿姨们的表扬,搞得我很不好意思,刚才还想占人家便宜呢,我这会儿却躲到了妈妈身后,我看见妈妈自豪地笑了。
寒假我还要帮妈妈买菜,继续当“买菜师傅”!