我帮妈妈买菜的作文
我家的菜昨天下午就告急了,妈妈又懒得去买菜,晚饭就只能东拼西凑地应付了。妈妈边做边饭边叹息:“要是有人帮忙就好了,明天早上就不用去买菜了。”我可不想又吃泡饭和榨菜,就胸有成竹地说:“妈妈,明天就让我去买菜吧!”“这最好,明天早点起床!”妈妈说。
早上,我七点半就起床了,我不到一分钟就把衣服穿好了!妈妈给了我的五十元钱,我就去买菜了!到了菜市场,买菜的人都看看我,我心里就有点自豪了!我在菜市场逛了一会儿,看见有我最喜欢吃的鸡翅,我就买了六个,共花了十二元钱。后来,我帮妈妈了她爱吃的番薯和大白菜,让妈妈也高兴一番。我也帮爸爸买了他最喜欢吃的鱼头,又买了一根黄瓜,我就回家了。
回到家,妈妈问我:“一共买了多少钱?”“四十三元!”我答道。妈妈看我满载而归,就夸我:“我们嘉宁已经长大了!”我听了,心里甜滋滋的!