寒假里,我在家中一直是一个衣来伸手,饭来张口的小公主,每天只要做几个小时的寒假作业,就OK啦!
一天,妈妈做完了家务,便去做饭,但一看菜没了,便想去买菜。可妈妈太累了,累得走不动路了,便叫我:“周晔,周晔,快出来。”
我急忙跑出来,着急地问:“什么大事情啊?需要我的帮忙啊!”
妈妈对我说:“叶子,没有什么大事,我只是叫你去菜市场帮我买菜。”
“不就买菜吗,我还以为什么呢?大呼小叫。没问题,交给我吧!”“你可别瞧不起买菜,它的学问可多呢……”
“行行行,您别说了,不就是要买新鲜的吗,我知道了,我走了啊!再见。”
刚走到门口,妈妈就大喊起来:“停,别走啊!钱还没有拿呢?”
我听了以后,就急急忙忙跑回去,拿了钱又跑了。
到了菜市场,我先跑到卖肉的地方,对叔叔说:“叔叔,这肉一斤多少钱?”叔叔回答说:“一斤十一元。”“啊,那么贵,那我买六元。”
我买完了肉,就在菜市场里转了一大圈,然后,又买了金针菇、鱼、葱、辣椒……直到把钱全都用完了,我拎着沉重的东西,慢吞吞地走回家了。
到家后,妈妈对我说:“没想到,我的女儿也会买菜了。”我得意洋洋地说:“那是当然的!”