我帮妈妈买菜的作文
童年中的许多美好时光让我记忆犹新,尤其是我第一次帮妈妈买菜的情景现在还历历在目。
记得那一天,妈妈做家务很忙,就让我去买一颗圆白菜,说我也不小了,该锻炼锻炼了。虽然有点害怕,因为这是我第一次自己外出买东西,担心碰上坏人,但是一想,我也大了,该帮妈妈做些事了,于是,我爽快地答应了。换好衣服后,背上我的小书包,就去小卖铺买菜了。在去的路上,我很紧张,就开始胡思乱想:如果小卖铺没有圆白菜怎么办呢?还是买点儿别的菜呢?刚才问清楚就好了。算了,今天我就自己做回主吧。很快地到了小卖铺,看到了好多圆白菜,我很高兴。我挑选了一个个儿大的圆白菜,然后递给阿姨称,阿姨说:5元,我掏出五块钱给阿姨,阿姨笑着把装好的圆白菜递给了我,我一路小跑儿兴冲冲地回家了。回到家之后,妈妈看见我很好得完成了她交代给我的事情,也很开心,说我真的长大了,能替大人做事了,真是一个好孩子。
通过帮妈妈买菜这件事,我知道了,妈妈每天都辛辛苦苦地干家务活,还要管我们很多的事情,我们要力所能及的帮妈妈做些事情,为她分担些事情,因为我们长大了。