“周珂欣,你快给我买菜去!”正在画画的我被妈妈的声音吓了一跳,我只好慢吞吞地提着篮子拿着钱出了门。
来到菜市场,那里真是人山人海啊,不光有人,路的两旁都是菜——有紫莹莹的茄子、黄灿灿的玉米、红彤彤的番茄“便宜点吧!太贵了!”这时,我听到一位阿姨正在讨价还价呢!再一看旁边还有一个卖花的,那花的香味一直往我鼻子里钻。“哇,太香了!”我不由得赞叹道。
突然,我想起我是来买菜的,可不是来欣赏菜市场的,我赶紧向里面走去,东看看西瞧瞧,在一棵大树下的摊位上找到了我想要买的菜。
我走过去,问:“阿姨,这个菜多少钱一斤?”阿姨亲切地说:“这个菜一元钱一斤!”我一惊,我在家门口买的才五角钱一斤,我就开始讨价还价,“阿姨,你给我便宜点吧!”我可怜巴巴地说 。看我可怜巴巴的样子,阿姨无奈地说:“好吧好吧,就给你算五角钱吧!”我高兴极了,精心挑选了几个菜递给了阿姨,阿姨用电子秤称了一下又递给我 ,说:“一共五元四角!”我从口袋里掏出了十元钱递给阿姨,转身就走了。身后的阿姨急促地喊道:“喂!小姑娘你的钱!”我转过身,不好意思地说了声谢谢,又转身离去 。
回家的路上,树上的小鸟为我唱歌,花儿向我点头,小草为我跳舞
回到家后,我向妈妈说了这件事,妈妈却批评了我,表扬了那位阿姨。
这次买菜让我才明白妈妈那么辛苦,以后可要为妈妈多做点事啊!