我帮妈妈买菜的作文
年初六下午,我把作业的最后一页做完了,一看表才三点半左右,于是我下楼准备去找邻居家的小妹妹玩。这时,正在洗衣服的看见了,对我说:“沈洁,你去外面菜场帮买点芹菜,再买点豆腐干,前几天荤菜吃得太腻了,今天做点素菜吃。”我心想:“买菜还不容易吗?”便爽快地答应了。我接过妈妈递给我的二十元钱,就出门向菜场走去。
到了菜场,一阵阵叫卖声传入耳朵里,我四处望望,快步走向菜摊。“芹菜多少钱?”我手指着一捆嫩绿的芹菜。平时就胆小的我,这个时候越发觉得害羞,说话声不但小,而且微微颤抖着。“芹菜一把一元五角。”那卖菜的老笑了一笑,一边说,一边拿起一捆滴着水珠的芹菜。“喔,买一把吧。”我害羞地低下头,把手伸进口袋里拿钱。卖菜的老把芹菜装进塑料袋后递给我,我把钱递过去,拿过找回的钱转身向豆制品摊位走去。
“给我称三块钱豆腐干吧。”“好的。”那外地阿姨一边说,一边熟练地用食品袋装了些豆腐干,又用电子秤称了一下,随后又夹了两三块放进口袋,我赶忙递给她三个硬币,接过口袋,我又匆匆向别的菜摊走去……
我买完菜就向菜场门口走去,这时一阵果香随风而来,抬头一看,前面有一个水果摊,于是过去买了八块钱我最喜欢吃的贡桔。
终于任务完成了,我舒了一口气,我想:“买菜也实在是一件繁杂的事,妈妈却天天要来买菜,而且从来没有怨言,她是多么不容易啊!我今后要多帮帮妈妈,做一个合格的小助手。”