梦想的力量作文
读了《梦想的力量》这一篇文章后,我深受启发。
这篇文章主要讲了:一位加拿大小男孩为了能让非洲的孩子能喝上干净的水而不懈努力的故事。这让我感受到了他为了梦想而坚持不懈,还有对非洲孩子们的关爱,表现了他的善良。而我跟善良的他和能为了自己的梦想而坚持不懈的他有着天壤之别。
我从小就并没有坚强的毅力,长大也就没有什么自己想做的事情能坚持到底做成的。就拿那一件让我刻骨铭心的事来说吧!我并不喜欢运动,但是,有一样运动让我深陷在里面,让我深深无法自拔,有可能你们并没有听说过这一种体育运动,那就是击剑。我热爱击剑,因为那种让人淋漓尽致的感受让人很兴奋,那种站在击剑场上以其他运动员打拼的感觉让人激动,好像剑就是你的心,没了它你就没了生命,没了动力。可是好景不长,老师并不在学校里教了,而是去少年宫教。我们也必须星期六去少年宫学。我坚持了两个星期便放弃,因为我嫌太麻烦了,奔来跑去的,但是现在,快上六年级了,要把全部的心思放在学习上了,我后悔莫及,但后悔又能改变什么呢?
未来,只要我遇到自己想做的事,会像瑞恩一样毫不犹豫的去完成它、实现它。