梦想的力量作文
每个人的梦想都是五彩缤纷的,有的想当医生,有的想当老师,有的想当军人,有的想当警察……《梦想的力量》这篇课文,讲述了一个小男孩的梦想。
那是1998年的一天,6岁的加拿大男孩瑞恩·希里杰克从老师那里得知非洲孩子喝不上干净的水,便想给他们挖一口井。妈妈让他靠额外的劳动挣钱,他就每天干活挣钱,终于够了买一个水泵的钱,可瑞恩要买一口井,要挣更多的钱。他的事情感动了周围的人,人们都在给他捐钱,不到三年,小瑞恩便给非洲的8个国家挖了三十口水井了。
我看了这篇课文,不禁为小瑞恩的执着所感动,他才6岁呀,我6岁时还在上学、看电视呢。瑞恩的梦想使我想起了自己的梦想——当一名救死扶伤的医生,虽然很辛劳,但能够解除很多人的病痛,使更多的家庭能够感都幸福地生活。
小瑞恩才6岁就为自己的梦想而努力,我比他大好几岁,我会更加的努力向着梦想前进,虽然遥远,但我相信通过努力一定能够实现梦想。
我要让我的梦想变成前进的动力,我要让我的梦想腾空飞翔!