爸爸从精品店买了一个蓝色的地毯回到家,爸爸把地毯放到地上。爸爸说:儿子,毛笔字练完了吗?儿子说。:爸爸,我马上就练完了。爸爸听完儿子的话,爸爸又来到沙发上睡着了。儿子写完了,把自己练好的纸挂在墙上。儿子把墨水忘记盖盖子,就拿墨水和笔出来了。儿子看见爸爸的地毯趴他在地毯上了。这时爸爸醒来了。走到地毯旁,儿子一不小心把墨水碰了一下。爸爸看见了两只手抱住头,脚合在一起。儿子去接,可是没有接到。爸爸生气了说:看我不打你。
说完爸爸就走了。儿子想:爸爸又要打我,我得想个办法。突然儿子想到了办法。这时爸爸回来了。
爸爸准备要打儿子看见儿子在墨水的地方画成了一只表虎。爸爸就没有打儿子。爸爸想:画的还真不错。儿子也想:这下爸爸不会打我了吧,我真聪明。儿子的脚一甩一甩的。
爸爸看着两只手向下了。这时儿子又在旁边画了一只老虎。两只老虎看起来很凶猛。爸爸想:我也来试试。
于是爸爸和儿子一起画。爸爸拿墨水倒在地毯上。爸爸觉自己画的很好看。而儿子在看自己刚才画的两只老虎。看完后儿子看到爸爸画的龙说:爸爸你画的是什么呀?爸爸说:这是一条龙儿子又说:爸你画的真好看!
爸爸听了儿子的话说:爸爸可是专业的画家画的当然好,爸爸再来画一只小猫给你看看。爸爸先把小猫身子和腿画了出来,再画小猫的尾巴和脸,最后爸爸把小猫眼睛嘴巴画了出来。一只小猫画好了,爸爸说:你看怎么样儿子说:爸爸你画的更好看。爸爸觉的自己很自豪。儿子说:我们俩再画一只动物看谁画好看爸爸说:好。他们俩就开始画。儿子画的是小狗,儿子先画小狗的身子和尾巴,再画小狗的脚和脸,最后儿子把小狗的眼睛和嘴巴画了出来。儿子画好了觉的自己画的一定好看。爸爸画的是长颈鹿,爸爸先画长颈鹿的脸和脖子再画长颈鹿的身子、脚和尾巴,最后画长颈鹿的眼睛和嘴巴画丁出来。爸爸画好了也觉的自己画的一定好看。结果他们俩画的都很好看。
儿子和爸爸看着自己画的动物爸爸一只手放在脸上手像是对勾,另一只手放在口袋里。爸爸想:这个地毯真好看。看着爸爸还笑了。儿子斜着头看,觉的这个地毯太好看了。看着儿子也笑了。