自信作文
看到一句话,描述的是一个人的自信心与时间的关系。
当我们很自信,把自己交给自己的时候,我们会忘记时间。
当我们不自信,把自己交给时间,那就是在数着时间过日子。
初看这句话的时候,就觉得有一些道理。当然,这并不决对,现在的我们学会了仁者见仁,智者见仁这句话,也懂得凡事都有两面。
不过,当我们把这句话,对话自己以及自己的生活时,还是能从中看到自己的影子。
把自己交给自己,就是对自己负责,不管前方的路多坎坷,做自己,先把自己做好,每一步都走的踏实,一步一个脚印,然后当水到渠成的时候,我们自己都能发现在不知不觉中,自己发生的变化,得到的成长。
当我们觉得无能为力的时候,我们会妥协,把一切交给时间,然后看些那些事件在时间的发酵中会变成的样子。
也许我们每个人都有无能为力的时候,但有的人会在那一份无能为力中寻找着自己,自己能够改变的东西,哪怕只是一丁点的细节,有的人则是完完全全的妥协。
所以,有些同样的无能为力,也能出现不同的结果。
总的来说,这句话让我懂得,不管怎么样,一个人都要学会靠自己,哪会是在夹缝中,也要寻找到自己的自信点,因为那是一种正能量。