自信作文
当萧条的大地新生绿意之时,一种拥抱自然之感油然而生;当荒芜的山间清泉流淌之时,一种清新透凉之感油然而生;当阴黑的天空群星闪耀之时,一种重拾自信之感油然而生……
我知道,也许每个人都有过与我同样的经历,但那种刻骨铭心的情感一定大有不同。那次考试过后,数学成绩不忍直视,但我清楚地记得:我坐在考场上,听着同学们翻动试卷的声音,思考着那道把我卡住的题目,整张试卷不算简单,我内心开始有些不安,再加上考场上那种可怕的寂静,那种可以清晰听到周围同学用笔写字划过试卷的声音,使我更加紧张。考试很快结束,而那道题依旧没有做好,那个夜晚,我睡的很不好,我担心这次会考得很差。
第二天试卷很快就发下来了,果然不出我的意料,数学118分,只有118分,我的心一下子跌落到谷底,我也不知道自己为什么会考得这么差,安静的上完下午的课,外边天色微暗,放学的铃声响了,我急急忙忙收好书包,快步走出校门,我很害怕别人会问我考得怎么样,所以我尽力躲开所有人的目光。走在路上,不知怎的,我的脚步始终朝着远离家的方向在抽离,我找了一个长椅坐下,只感到背后有股凉意袭来,看着手中的试卷,又抬头看看天空,它是那样的黑暗,黑的令人窒息,像一瓶打翻了的墨水,倒扣在天上,而我就像是一颗小小的水珠,随时都有可能被黑夜的温度蒸发,那憋在心里的泪水再也坚持不住了,一滴一滴的肆意地流淌,空中也渐渐下起了小雨……
不知过了多久,似乎有个东西在我眼前一闪,原来雨已停了,天晴了。我睁大双眼,看见茫茫的天空中,有颗在独自闪耀光芒的星星,它似乎在用它的光芒告诉我:“不要哭,一次失败就把自己打败了吗?”
是啊,一次失败就把自己给打败了吗,我拭去泪水,振作精神,朝家的方向奔去……
好感谢这场雨,把我的泪洗刷干净,更感谢那颗星,焕发出我内心的自信和坚强,那一刻,自信油然而生。
尽管有时难免会有失败,自信始终是一盏灯,我的梦依旧。