我最喜欢的人作文500字
我最崇拜的人就是我的爸爸。
我的爸爸有着一张长脸,一双不怎么大的眼睛,但喜欢瞪得大大的,高高挺直的鼻梁,显得很威武,让人看着有一种恐惧感,你可别看我爸爸外貌很凶,其实,他有一颗童心,常常跟我一起喜怒哀乐愁。
有一个下雨天,我打着一把新伞去上学,到学校后,便把伞放在我的桌子与同桌的桌子之间挂着,下课了,我去上厕所,回来之后,发现座位上一片狼藉,我找不到凶手,只好怒气冲冲的捡起笔、书包等东西,毫没在意,伞是不是掉了。到了中午,准备拿伞回家,发现,伞不见了,吓出了一身冷汗,怎么办?那可是新伞啊,被爸爸妈妈知道了,那可是一顿暴风骤雨啊。我没伞,只好干巴巴的等爸爸来接我,爸爸来到楼梯底下,问我:“你的伞呢?”我小声的回答:“掉了。”爸爸听了,没骂我,反倒安慰我,不要紧,回到家,爸爸什么话也没对妈妈说,打发我去写作业,他一个人对付,哈哈,我心里乐了,有这么一个和蔼、又善解人意的爸爸,真好呀!嘻嘻!
还有一次,我数学考了一百分,兴冲冲的出校门,跟爸爸报告了这个好消息。爸爸就像一个小孩子似的,比我还高兴,说:“你真棒!那我送你一个你意想不到的礼物,干不干?”我一听,连忙说:“好好!”哈!是什么礼物呢?不会跟书有关,或者跟吃的有关?那就太棒啦!要知道,我既是一个书迷,也是一个吃货哦!哈哈!
我最喜欢我这个处处能跟我一起喜怒哀乐愁的好爸爸!