我最喜欢的人作文500字
《红楼梦》里面的女孩不少,我却偏偏喜欢林黛玉。如果你问我喜欢她什么,我会毫不犹豫的说:“喜欢她那云一般的性格。
诸多女子中宝钗最为智慧,她的李代桃僵之计可以说是天衣无缝。可是她有着太多的俗气与世故,是雨一般的女子。凤姐最为有趣,她那一肚子的笑话和谜语,可以说是出类拔萃。可是她有着太多的狠毒与无情,是电一般的女子。黛玉则不一样,她智慧有才,靓丽而不让世俗,世间女子的优点在她身上有着许多的体现。
我常听人说黛玉小性子,可我不这么认为,因为在这背后,是她太在意宝玉了。我总觉得宝玉给黛玉的时间太少了,黛玉的心太细腻了,而宝玉却体会不到。在她某个抑郁的时候,心情像是走丢了的小孩,宝玉不该到来的问候会被她驳回,狠狠地,凶凶地却是无心的,不是黛玉不接受,是她太难受,于是她只有用诗来宣泄内心积蓄已久浓重沉沉的情感。
他的泪像涓涓细流一样潺潺流淌,汇聚成一泓清泉明示着她的悲情。她哭泣是因为她无限柔情却不得善果,是值得同情非常与惋惜的,她对宝玉太痴情,黛玉对宝玉有着一生的无限伤感,然而临终前她笑着喊:“宝玉宝玉……”永远的离开了这个世界……
黛玉的命运使我思绪万千扼腕长叹……合上这本书我想要把这份内心的尘埃封住,但是,一闭眼那段被禁锢的情感依旧在空中飞扬、旋转、舞动,飘洒……丝丝缕缕剪不断理还乱!