“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”每当读到这首古诗,我都会被其中透露出的浓浓的母爱所感染,就会更加地热爱我的妈妈。
我的妈妈长得可漂亮了!见过她的人都说她像电影名星。她大大的眼睛,小小的嘴巴像一只红樱桃,留着一头很流行的卷发。她常爱穿休闲的短外套和牛仔裤,给人特别精神的感觉。妈妈在一家纺织厂上班,除了白天之外,有时晚上还要加班到很迟,特别地辛苦,可是我从来没听到她喊一声累、叫一声苦。
妈妈不仅工作很认真,回到家里忙里忙外也一刻不闲着。每天早上,很早起来为我们做饭、洗衣,晚上回来给我辅导作业。每次见到妈妈那疲惫的神情,我都很心疼,我在心里暗暗地下定决心一定要用好成绩来回报妈妈的苦心。
妈妈人美,心灵也美。记得有一次,奶奶得了急性腹泻,住进了医院,妈妈每天都抽出时间做些奶奶爱吃的饭菜送到医院。一连好几天晚上都在医院陪着奶奶打吊针,还读报纸给奶奶解闷。在妈妈的精心照顾下奶奶很快就恢复了健康。妈妈还经常给希望工程捐款,她经常教育我节省平时的零花钱,捐给最需要帮助的失学儿童,让更多的贫困地区的孩子能背上书包,走进他们梦寐以求的课堂。妈妈的言传身教在我幼小的心灵里播下了爱心的种子,让我学会了关心别人。
妈妈,我爱您!您的任劳任怨、纯朴善良是儿子学习的榜样。我为有您这样一位好妈妈而感到骄傲。