我最喜欢的人作文500字
我最喜欢的人是我的朋友,他长着一双明亮的眼睛,一对可爱的耳朵和一张红得像香肠的嘴巴。对,这就是我的朋友小明。
小明的学习成绩特别好,记得有一次,考试时题目很难。大家都不会写,几天后,成绩出来了,老师走进教室时就很生气。我想:我都考得这么差,更别提小明考得有多差了。但是结局却让我大吃一惊,小明居然考了满分一百分。我当场就问他:“你是怎么考到满分一百分的?”他回答说:“我也不知道我是怎么考到满分一百分的。”但我课后连着好几天都在观察他,想看看他的葫芦里卖什么药。原来,每当我们下课的时候他在写题;每当我们午休的时候他在写题;每当我们去买小零食的时候他还在写题,真是个“写题机器”啊!
小明还很乐于助人。只要看到班上的同学有困难的时候,他都会第一时间伸出援助之手去帮助他。记得有一次,我的铅笔盒忘记带了,我去问了同组的几个同学,他们都不愿意借给我。我当时就像热锅上的蚂蚁,心想着我完蛋了。但是结局却让我万万没有想到,小明竟然把唯一的一支钢笔借给了我。而他只能用铅笔写了。于是我便拒绝了他的好意。但是他说:“没事,你拿着吧。”当时,一股暖流涌上了我的心头,我的心顿时觉得温暖极了。
这就是我的朋友小明,一个学习成绩好,还乐于助人的朋友。如果他成为了你们的朋友,你们喜不喜欢跟他玩呢?