可爱的蚂蚁作文
今天上午,妈妈在收衣服,我帮妈妈叠衣服。
忽然,我发现一只可怜的小蚂蚁正在妈妈洗得干干净净的衣服上爬来爬去。我伸出手轻轻地把她放在地板上。我认真地观察着它的一举一动,连叠衣服都忘了。
这时,小蚂蚁正想床底下爬去,我连忙用鞋子把入口堵住了,免得影响我的观察。
小蚂蚁看到着庞然大物,只好掉了个头,灰溜溜地爬开了。
我蹲下身子仔细观察着,只见小蚂蚁长着六条腿,大腿是红色,膝盖是白色的,小腿是黑色的。它的屁股有三条线,第一条线是红色的,第二条线是白色的,第三条线是黑色的。它的嘴巴一张一合的,好像想吃什么。我一看就知道他不是蚁后也不是兵蚁,而且工蚁。
我拿来一个用细线揉成的小圆球,放在小蚂蚁的面前,心里想:小蚂蚁一定爬不过去。可是,意想不到的事情发生了,只见它向线球边缘爬去,它可能是想绕过去。爬了没几步,也许是觉得线球太小了,小蚂蚁举起前腿,像跨栏运动员似的爬了过去。
通过这次观察,我不但“认识”了蚂蚁,也知道了,我们只要认真对待困难,什么事都能做好。