阳光作文
“我真的还想再活五百年!”只听一声长叹,我像中箭的将军一样“死”在了床上。我虽没有生理上死亡,但即将面临的却是“死亡”的危机——明天要去奥数班上语文课,但日记我却一字未写。
躺在床上思考着怎样才能避开这个可怕的“死神”,在我图书馆般的脑子里翻阅着书籍,终于,我找到了一本邪恶的书——把以前的日记日期一改充当这次的作业,只有它可以使我逃离死亡的苦海。我搜寻着日记本,终于在书架上找到了一本比较合适的……
时间如流水一般,从今天流到了明天。
上课铃声响起,老师跟着哄乱的人群走入了教室。果然不出我所料,老师开始查日记。我因害怕事情暴露而提前打开了日记本,把那已被笔水覆盖了一层的日期,又盖上了几层被子。
终于,老师这辆公共汽车还是到达了我这个站点。老师拿起日记本,看着那一排排蚂蚁般的字迹,似乎要找到它们的老巢。果然,那个蚂蚁窝还是被老师找到了——那个黑乎乎的地方。那张本无表情的脸严肃起来,天像一盏没油的灯一样暗下来,也为我而紧张起来。当我的日记被老师那刁钻的眼睛搜索了几遍后,日记本被放回了原位,老师的表情也松懈了下来。
我又隐隐约约看见老师好像在不合格的地方写上了我的名字,我的心又陷入极度紧张之中。但这是老天开的一个玩笑,老师宣读的优秀名单里竟然有我。但我心里明白,那些都是虚假的。
之后,我一直没敢把这件事说出来,以至于它已烂在了我的肚里。
这件事已成为我心中的耻辱,是它使我丢失了一缕美好的阳光。