哥哥作文
我发现哥哥的秘密了,告诉你,你可别向外人说呀:我哥哥有对象了!
真的,不骗你,这是我从他日记本上发现的。那一天,哥哥在写日记,我凑过去看看,可哥哥却一摆手,不让我看,在那一瞬间,我瞥见了一个老大的字:爱。你想,像哥哥这么个二十多岁的大小伙子,除了爱情,还有什么爱呢?怪不得哥哥最近每天都很迟回家。
我悄悄地把这个重要新闻告诉了妈妈,妈妈听了直咧嘴笑,好象不在乎这件事。我心里直嘀咕,当妈妈的怎不关心儿子的事。妈妈看透我的心思,戳戳我的鼻子说:你呀,真是个傻丫头。明天你没课,上你哥哥厂里去,见见你的嫂子。说完哈哈笑了起来。哟,敢情妈妈早就知道哥哥的对象,怪不得妈妈那样满不在乎,哎呀,我还蒙在鼓里呢。
第二天上午,我做完功课,就往哥哥的厂里跑。刚进哥哥工作的车间,就见一群人围着哥哥,高声地谈论着什么,不时地发出笑声。只见一个大嗓门带外乡口音的工人对我哥哥说:小金,你爱上了就好,厂的产品质量也就可得到保证了。你爱上了就好!莫非哥哥的对象也在厂里头?我赶紧拨开人群往里看,但从围着哥哥的人中间,我看不出哪个姑娘象是他的对象。哥哥抬头一见是我,急问:你来干什么?哥哥的好朋友大刚说:一定是听到你制作成功的消息,特地跑来祝贺你。我不理他们,只顾打量四周的人。还是哥哥的师傅耿叔叔心细,他一把拉住我,说:你找什么呀?我用手遮住嘴边,挨近耿叔叔的耳朵轻轻地问:哥哥的对象在哪?耿叔叔起先一楞,后来哈哈大笑起来,对众人一说,大家都笑得直不起腰,我被笑得莫名其妙,红着脸,怔怔地站在那儿,这到底是怎么一回事啊?后来耿叔叔把事情告诉了我。原来,这些天哥哥在制作一台仪器,这台仪器不但能辨别正品和次品,而且能测也并自动记录次品不合格的数据。哥哥为这台仪器的设计和制作花了很多心血,简直象着了迷。今天终于试制成功了,经试用,效果特别好。使用这种仪器能省很多人工,还能保证产品质量。听耿叔叔说,哥哥还要搞新发明呢?嗨,我哥哥还真有两下子呢。
回到家,妈妈问我(我看出是故意的)说:见到你嫂子了吗?我摇摇头,很正经地对妈妈说:哥哥迷着搞发明创造,那有什么爱啊?
妈妈一听,拉拉我的小辫子说:你啊,真是的,哥哥心里怎么没有爱啊。我细细一想,噢,我明白了,哥哥心里的爱。你猜,他爱的是什么?