在我的成长中有许许多多的故事。但是唯有一次故事让我很难忘。
随着老师喊道:把桌面收拾干净,准备考试!我想:我已经把所有的错题都给看过啦。这一次考试一定可以拿满分。当老师把试卷发下来的时候,我一看:哇塞,果然很简单!我的笔开始马不停蹄地写了起来。
当我做到第三道应用题的时候,我几乎把所有学过的方法都用在这道题上,可是我还是不会。我只好怀着遗憾之情做第四道题。这道题刚做到一半,我又想到第三道题的答案了。我又把第三道题做完,可是再回到第四道题的时候,我的思路全忘得一干二净。我只好从新想思路。过了五分钟才想到了答案。我又把最后几道题给做完了,交上卷子。
过了两天试卷发下来了,我只考了93分。我看看错了哪里,就是错的我那半途而废的第四道题。我就责怪自己为什么当时要半途而废呢?为什么不把第四道题做完了再做第三道题呢?
最终我悟出了一个道理:做任何事都要有头有尾,不能半途而废。否则你就会得到应有的惩罚。