桃花源的想象作文
江南。是杏花,春雨,小桥,流水,朦朦胧胧,似有采莲的女子低吟着软软的吴语,涉水而来。近了,又近了。那眉,那眼,那眸,那齿,涌动着一股特别的灵气,似江南氤氲的水气?我问:“这是哪儿?”那女子道:“是桃花源。”
山野。是田地,是百合谷,是旭日,是麦浪。秋天的天高,云淡,麦香与花香、草香混合在一起,涌入鼻尖,心旷神怡。远处那金色的田野里,似有粗衣麻裤的汉子,挑着担子,铮铮而来。隐约听到那豪迈而粗犷的山歌:“皇帝召我做女婿,路远迢迢我不去……”近了,又近了,我问:“这是什么地方。” 那黝黑的脸上咧嘴一笑:“是桃花源!”
大海。是嬉戏的浪花儿,一望无际的蔚蓝,金色的沙滩,缤纷的贝壳。海鸥在湛蓝的天际越过,消失在海天相接的海平线上。灿烂的沙滩上,几个光脚丫的小孩儿在欢笑,在奔跑。岸边的房屋中,袅袅的炊烟徐徐上升,似有妇人喊道:“孩子们,回家吃饭了……”我疾步走去,问道:“这儿是什么地方?”那群孩子嬉笑着跑开:“是桃花源!”
是桃花源……是桃花源……是桃花源……
桃花源是无处不在的,它在你心目中的一角坚定地存在着。