动物园的作文600字
一年一度的国庆节又到了,今天秋高气爽,阳光明媚。我要求妈妈带我到南山公园玩。
我们一起乘上了8路公共汽车,司机叔叔开得又快又平稳,不知不觉就来到了南山公园。只见那里人山人海,川流不息。我们买了门票,走进了南山公园。只见那里绿草如茵,花成团,树成荫,人潮如海,到处是欢歌一片,一派喜气洋洋的节日气氛。远处的动物园更是热闹非凡。
我急忙跑过去,只见那里很多人在喂山羊、喂鸽子、喂驼鸟……看着这么多小朋友正在专心致致地喂动物,我心动极了,连忙叫妈妈给我二块钱,买了一大堆青菜然后我拿起一根青菜,小心翼翼地接近骆驼,突然间只见那只受伤而又饥饿的骆驼张开了它那大大的嘴巴,吓得我退后了三步,心里想:我怎么能被这只骆驼吓倒呢?再说它又不会咬人于是我鼓起勇气,再次靠近它,把青菜放到了它旁边,果然不出所料,它狼吞虎咽地吃了起来,我想摸摸它的身子,谁知它用嘴巴点了点我的头,好像在说:“小朋友,你还有青菜吗?”我连忙站直,拿了几根青菜朝它嘴里喂……
接着我来到了山羊的旁边,我拿起剩下的青菜,把它给了一只老山羊吃,只见它缓慢地吃着,嘴里还不断地发出:“咩、咩,”的声音,笑得我肚子都痛了。
紧接着我们参观了动物园的其它动物,比如:笨重的狗熊、会唱歌的鹦鹉、肥大的驼鸟、机灵的小猴……
小朋友,你们说说动物园里的动物是不是很有趣?
直到下午2点,我和妈妈才依依不舍地告别了动物园,离开了南山公园,再次坐上了8路公共汽车,高高兴兴地回家了。