对手的作文
经过了几年的刻苦训练,我的泳技已经达到炉火纯青的地步了,这不,清爽的暑假又来了,我又可以回到游泳池母亲的怀抱了。
今天,我和弟弟冒着似火的骄阳,有准备到游泳池里小露身手,小试牛刀啊!我们首先进行了恢复体力训练,由于一年没有游泳,我们的体力肯定大不如以前了,所以我们要进行大量的训练来恢复体力。我们在泳池中来回扑腾训练,水中溅起了一朵朵晶莹的水花,好像在向我们微笑。
直到我们进行完了恢复体力训练时,有一个小男孩走了过来说:“有人要跟你们挑战,你们敢不敢应战啊?”我一听,正合我意啊,今天我正愁着没人跟我比赛啊!“哼,水是我的世界,我有什么不敢的啊?”我飞快的应道:“好啊!”那个小男孩又看了看弟弟问道:“你要不要也来试一试啊?”弟弟摇摇头。小男孩将一个个子高的人叫了过来。我迅速扫了一下对手,他的个子很高,但是从行头上来看应该不是行家。我说了声:“我们开始吧!”只听裁判喊道:“3、2、1,开始。”我双脚猛地一蹬,向一支离弦的箭,冲了出去。我头也不抬,像一架不分日夜工作的机器。双腿和双手一最快的速度向前摆动,我屏住呼吸,尽量不去抬头,因为一抬头就会影响到自己的速度。以前我和弟弟游泳的时候头都会经常左右摆动,而今天,我用的是全力,得到的是全速,我的双手还在飞快的“运行”着却发现“船只”开不动了。原来到岸了,我游的那么快,连我自己也没想到啊!而那个神秘的人物被我远远的落在了后头。
我的心情无比的舒畅。今天,我勇敢的去面对一个素不相识的对手的挑战,接受他的挑战。这是我今天成功的第一步。今天我还有用了最严格的要求和最快的速度给了自己答复。
朋友们,请记住,无论在什么时候,什么情况下,都要勇敢的面对对手,接受对手的挑战,并且在挑战重要展示出自己的优点。,成功的时刻总是来之不易的,而你的成功,正是你的态度、心态和实力决定的!