碧绿又饱满的小叶子,纤细又挺拔的嫩茎,这是什么呢?它就是我家可爱的小多肉!
小多肉的叶子是墨绿色的,肉嘟嘟的,一片一片叠在一起,像一朵朵美丽的小花儿,叶尖上还有一点红色,可爱极了。
小多肉不但可爱,生命力还很顽强。因为之前这盆多肉从来没有浇水,没有施肥,但是它还是那么健康。我们都要像它一样有着坚忍不拔的品质。
多肉的繁殖能力也很强大,如果它掉下一片叶子,这掉下的叶子不久后就会从土里探出头来,生出白白细细的根须,冒出两片嫩绿的新芽,慢慢长成了一株新的多肉植物。
小多肉的用处可大了。它不仅可以净化空气,还让我们欣赏时心情愉悦。
我喜欢小多肉。喜欢它可爱的外貌,更喜欢它顽强的生命力!