我们这栋楼的西侧有一棵白杨树,这棵树长得比六层楼还要高。妈妈说从我们这栋楼盖好时,这棵白杨树就在这儿了,经过十年的生长,如今它已经由一棵小树长成了参天大树。我从窗户把手伸出去就能够到白杨树的树枝,每年我都看着它发出新芽长出嫩叶,然后变得郁郁葱葱,最后到叶黄掉落,见证着一年四季的变化。
我发现每年白杨树的毛毛虫似乎都是一夜之间就冒了出来,在你不经意之间就长大了,今年又是如此。今天我写完作业向窗外望去,忽然发现不知什么时候杨树的毛毛虫已经长得小小的像小枣那么大,还有的像蚕豆那么大。我托起脑袋目不转睛地看着杨树,小毛毛虫穿着一层厚厚的,有点儿发白的大绒衣,让人感觉毛茸茸,滑溜溜的。一只小麻雀闻着这春天的香味来了,他们亲亲毛毛虫,亲亲树枝,好像在说:“谢谢你毛毛虫,你们把这里春天的味道变得更浓了。”