拔河比赛活动作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,我们就要举行一场激烈的拔河比赛。同学们既期待又激动。
太阳火辣辣的炙烤着大地,虽然偶尔刮过一阵风,柳树枝条婆娑起舞,但是空气中还是弥漫着热气。拔河的绳子是有红白相间而成的“麻花”最后还有和马尾一样长长的东西,又长又粗糙。共分为两队,班级的重量级人物少炜在哪里,哪一队肯定必赢,我们都在祈祷他来自己的队伍。
可是幸运女神与我们擦肩而过。小炜在另一队中。第一局我们已经做好输的心理准备但也要打着努力拼搏的旗号加油!我们一队围在一起商议一个口号“123”虽然很普通,但是很有用“12”是向前几步,当对方有懈怠时用力一扯让他们措手不及。可是开始的时候我们不管三七二十一低下身子,闭着眼,用力拉就是了,之前商议好的方法抛到了九霄云外。此时此刻,小炜如同找食的狮子,一下子就拖着我们走,好像其他人都没有用力气就只有他一个人一样,但我们也有方法。这一条队伍都倒下了,绳子一下子从我们手臂上穿过,留下了一个规规矩矩的长方形,连皮都掉了。
虽然皮掉了但是也要让对方尝尝苦头,一定要在第二只女生之间比拼中获得胜利。其他班级的同学见了都向我们看充满了羡慕敬佩。女生比赛开始我们两两交叉站立,想到了一个办法还多亏男生,他们原来是我们的敌人,如今是我们动力的源泉。例如:某某偶像就在后面等着你们!你们赢了每人一杯奶茶!类似的话语激励我们,温暖了我们的心头。
正式开始了,我们每一个人都喊破喉咙,男生的加油声更是盖过了我们,操场上就只有我们班的声音回荡着。我们不停地往后的,对方无能为力的被我们拖着走,我想:他们可能当时都在怀疑人生了,刚刚还赢了,现在那么快就被打脸了。最后我们大胜了一次,付出的皮肉还是有回报的。虽然大家累的满头是汗,汗模糊了眼睛。汗是咸的,心头却是甜的;手是痛的,心头却是暖的。
这次拔河真是太有价值了,我们不仅看到了团队精神和大家积极向上健康的心态。真是一次独一无二,完美的经历!