雪初一作文
今年的第一场雪,在这里纷纷扬扬的落下。整个城市在此时变得寂静无声,接收着上天给予的洗礼。万里银装素裹,我们的这座小城市仿佛是穿上一套华丽的晚礼服,要去参加一个盛大的宴会。
从天空中飘落的雪花,是冬的精灵,他们在空中玩耍,在空气的怀抱中嬉戏,最终落在了地下,孩子般的睡去。他们又像一个个春节的小天使,干枯的树枝上满是他们的絮絮低语;落在地上也不忘给孩子们带来欢笑。
每每至此,心底总会荡漾出一种无言的忧伤。这情意淡淡的,似山间小溪丁冬的流水,就像是咖啡那苦涩却细腻的味道。雪有时就像上天的眼泪,泪是痛彻心扉的结晶,就像雪是天寒地冻之时飘落的水晶。雪会让人的心突然的安静下来,忆过首,追往昔,让人不由自主地想起以前的人或事,体验快乐反省错误。这纯洁无瑕的雪净化了人们的心灵。
夜幕降临,树梢上挂着星星点点的月光,温柔的照进屋内。看窗外茫茫一片,雪华落成装,CD机中传出的钢琴音色,伴着零零落落的雪花时而激荡时而阴郁。这一夜,雪华落满大地。一片一片都被包含在跳动的音符中,于是,雪花在黑色的帷幕下跳起轻巧的舞来。它们一身白衣,在黑色底幕下显得更加明亮,年轻的舞女们表演着生命的华丽。短暂的瞬间,漫长的永远。
今年的第一场雪,就这样无声的到来又无声的离开。留下了它们轻盈的身姿。也留下了一派“雪落无声,却有容。飞落下,消愁意正浓。”的景象。