狡猾的狐狸作文
在一个月黑风高夜晚,森林小镇的居民们睡的正香,狐狸阿红掂着一大包东西,蹑手蹑脚地来到树林里,轻轻的敲响了老虎阿黄的门。“老虎阿黄,您要的东西到了……”
第二天早晨,阳光明媚,兔子妈妈发现自己家的胡萝卜不见了。“快来啊,快来啊!有小偷啊。”大家议论纷纷地来到了兔子家。不一会儿,猴子小弟说自己家的香蕉也不见了踪影,豹子大哥说自己家的肉也失踪了。就在这时,狐狸阿红不急不慢走了过来,说:“肯定是水獭小姐偷的,她的嫌疑最大。”大家把目光都移向了水獭小姐。“不是我,不是我,昨天晚上我很早就睡了。”大家你看看我,我看看你,都一脸茫然。“那么阿红,昨天晚上你去干什么了?”山羊伯伯说。“我…我…”“它就是小偷。”大家都问山羊伯伯是怎么知道的。“首先,阿红一点儿也不着急,而且昨天晚上我去上厕所时,看见它偷偷摸摸地去了老虎阿黄的家,不信,现在就去老虎阿黄家去搜查。”阿红听了灰溜溜的低下了头。
大家都问阿红到底是怎么回事,阿红被迫把真相说了出来。最后,老虎阿黄和阿红都被关进了监狱,也极大震慑了其他想干坏事的森林小镇的居民。
从此,森林小镇的居民们又过上了无忧无虑、幸福快乐的生活!