我的爸爸写人作文
每家每户都有一位“厨神”,别人家是妈妈,而我家却与众不同——是爸爸。他掌管着我们的一日三餐,厨神要是开心,烧的就是山珍海味;厨神要是不开心,烧的就是粗茶淡饭。其中,厨神最引以为傲的是“南瓜饼”。
这不,这几次考试我都名列前茅,厨神当然是喜不自胜。于是,决定大显身手做黄瓜饼犒劳犒劳我,还兴致勃勃地拉着我一起走进厨房。我看到琳琅满目的材料,有南瓜、糯米粉、白砂糖等。看到这些,我已经迫不及待了。
厨神有条不紊地指挥我把大南瓜抱过来,我小心翼翼地抱着大南瓜,生怕它摔得粉身碎骨。只见厨神宝刀一挥,南瓜不情不愿地脱掉衣服。一眨眼的功夫,大南瓜就被大卸八块,乖乖地躺在锅里变成金光闪闪的南瓜糊。接着又倒入糯米粉和白砂糖,我使出了秘密绝招——“乾坤大挪移”,让南瓜糊和这些东西融为一体,再使出我最后的招数——“天马流星拳”和“降龙十八掌”,最后使出了九牛二虎之力,终于把面团揉好了。
接下来是个技术活——煎南瓜饼,厨神得亲力亲为。因为这一步比较危险,我得赶紧撤离“战场”,以免伤及无辜。等厨神大喊一声:“开饭了!”我赶紧跑回“战场”,囫囵吞枣地吃起了南瓜饼,烫得我是措“嘴”不及,对厨神手艺我真是佩服得五体投地。
今天多亏了厨神,我才能大饱口福。希望厨神再接再厉,让厨艺更上一层楼,再创佳迹。