初二作文:写毅力作文
人们最需要也必不可少的朋友要属毅力了。
人们没有刚强的毅力就什么事也做不成,比如这样一个故事“某公司招聘职员,应试者很多。一名青年颇有才华,考后自感觉不错,极有希望录取。可事与愿违,他意外的落选了他竟认为此生已矣,寻了短见。后来,公司在复查中发现,用来统计分数的电子计算机出了毛病这时有人问经理是否感到遗憾,经理回答:如果他能用笑脸接受毅力的敲打我愿意破格录取他。”
这小小的故事表达了毅力是多么的重要啊!如果那位青年经得起打击经得起毅力的考验,我想那位青年一定生活的十分幸福。这样自暴自弃的人还有很多再此就不一一介绍,但相反的例子还有很多例如:耳聋后的贝多芬凭着自己顽强的毅力写下了《命运交响曲》、家室贫穷的爱迪生凭着自己的双手发明了电灯使人们在漆黑的夜晚中又有一线光明……
听了这些事例难到还不能让我们得到启示去想好的一面学习吗?我想你会和我一样要做个毅力坚强的人对吗?
人们最需要也必不可少的朋友是毅力。