我的妈妈写人作文
记得小时候,每当我看电视时,总爱把头靠在妈妈肩上。有一次,我偶然发现妈妈头上有一根白发,好奇心驱使我轻轻拨开妈妈那松松的头发,啊!一根、两根、三根……我默默地数着、数着……心中一阵楚痛。
国庆节前夕,外婆突然病了,这时,一年前患了中风的外公就更无人照顾了,几个阿姨又都在外地工作,作为小女儿的妈妈就主动承担起了照顾二老的重任。有一次,妈妈听人说清炖甲鱼特别补身子,就想买给他们吃,可是当时正值寒冬腊月,甲鱼很难买,妈妈就千方百计地去打听,真是功夫不负有心人,妈妈终于用平时省吃俭用存下来的钱,到很远的郊区水产市场上买回了几只上好的大甲鱼。一到家,她也顾不得疲劳,急忙下厨房忙开了,一会儿,一锅香喷喷的清炖甲鱼就做好了。接着妈妈把它分盛在两只碗中,端进了外公、外婆的房间,由于外公半身不遂,不能自己进食,妈妈就轻轻地把他扶坐起来,胸前垫块毛巾,每舀一勺都放在嘴边轻轻吹一下,然后小心翼翼地喂外公吃。在我眼里,那一口口往外公嘴里送的都是妈妈对父母的一片深情厚意呀!看他们津津有味地吃着,妈妈脸上露出了笑容。我想外公、外婆也一定会为有这样一个孝顺女儿而感到欣慰的。
今晚,我又靠在妈妈肩上看电视了,发现妈妈头上的白发又多了许多,我对妈妈的理解也日益加深。别人都夸我妈妈是贤妻良母,可我却认为她是我最好的老师,为我树立了榜样,使我懂得了今后该怎样尊敬老人。