故乡的秋天作文
盼望着,盼望着,秋天来了,一想起那硕大的果实,我的口水就止不住往外流。
果园里的桔子树,正在享受那温和的阳光。阳光照到金黄的橘子上,闪闪发光,就像一颗珍珠发出万丈光芒,还有那红透了的苹果,使你看了就想抱着亲一口。
每当人们收割稻谷时,那满怀喜悦的笑声震动山谷。树上那叶儿就像赴一个早已约好的宴会一样,准时去了,落地前的身影飘飘摇摇好似轻舞的蝶儿。
故乡的秋天很纯朴,如同不善言辞的乡下人,只有一颗实在的平常心。没有漫天飘黄的浪漫,没有细雨潇潇的伤感,没有秋风飒飒的撩人。有的,只是一块蓝天,蓝得干干净净;一块收获后的土地,辽阔而丝毫不让人感到空旷;一棵沉默挺拔的大树,让人无法忽视他的存在……如果再有那么一缕炊烟和一抹夕晖,那便是乡下人心中最美丽的画儿。
白云像一只小兔,在向前奔跑,好像有人在追它。不一会儿,便融入云中了,有时,像从远处翩翩飞来一只蝴蝶,它一点一点扩大,模糊了,变成了一片云朵。
故乡的秋天在我心中既是一块活宝,又是一幅五彩缤纷的秋情画!啊,秋,你将这美好的风景无私地奉献给我们,这比山还高,比海还深的情谊,我怎能忘怀呢?
秋天的到来似乎为乡民们助长了无穷的力量,他们以惊人的体力奔跑在田间地头。去面对那硕大硕大的玉米,饱满的大豆以及红熟的苹果,发涨的石榴。秋风,你是一个稚气的孩子——天真活泼;秋风你是一位姑娘——温柔恬静;秋风你是一位长者——慈和安祥。
这就是我家乡的秋天,希望各位同学能够和我一样的热爱和喜欢它。