雪五年级作文
一大早起来,抬头往窗外张望,窗外阴沉沉的,没有阳光,没有了往日的色彩,天空中有千万朵蒲公英降落,地上、树上银装素裹,终于下雪了!
看着那些雪,我仿佛看到了冰川时代的壮观景象:寒冷的冬天,河水结了冰,树枝上都覆盖了白绸子似的雪。但是,最显著的还是已经铺了白色毯子的大地,那时,没有车辆,街上几乎没有人类,只有一些长相千奇百怪的动物,它们有些已经冬眠了,但有些还在雪地上活动,四处寻找食物,它们走过的雪地,总能留下一串串的脚印,就像一幅美丽的画。这虽然都是我脑海里的想象,但在这一刻好像都出现在我的眼前了。
把手伸到窗外,能感受到洁白的雪花成片成片地落入手中,虽然它十分冷,但就像一颗颗毛球,让人非常舒服。把手伸回屋内,发现不止是手,连衣袖也在不知不觉中沾上了雪花,雪花还没有化,还能模糊地看见一点儿轮廓,有时候,我还会看见几滴小水珠。我甚至能想象,那些成片的雪花是雪地,而小雨珠是我们的脚印,在我的衣袖上构成了一幅美丽的图画。
走到屋外,一眼望去,树上有雪,房屋上有也雪。特别是那房屋,让我联想到商店售卖的“姜饼屋”。在房子的旁边的小河,河水的流动似乎很缓慢,仔细观察,河上有一颗颗小冰晶,放眼望去,河面就像覆上了一层透明的玻璃。
冬天,虽然很冷,但带给我们快乐,这美丽的雪景,是大自然给我们的馈赠,是大自然让我们的生活变得更加宁静、和谐。