欣赏自己作文
人生在世,难免会要自己对自己做出评判,古往今来,多数人,都认为自己还需要努力,因为学无止境,可要适当的对自己做出表杨,这样才会有向上的蓬勃性!
如果不能及时的做出表杨,那么你的心里总会认为,自己不如别人,明明自己能做成功的事情,就是因为没有信心,而与成功擦肩而过。
每个人都不是如此吗?不说别人,先说我自己,这次竞赛选拔,老师要毛遂自荐,认为自己聪明的同学举手,班上的尖子生都举手了,个别成绩中上等的学生也举手了,我的成绩还算是不错的,但我的内心却挣扎了很久,最后,还是没有举手。
班上举手的同学,都被选拔上了,而那些没有举手的同学,只能灰溜溜的趴在课桌上,暗自难受,等待老师布置作业,我也是其中的一个。
每当看到那些参加竞赛的同学,我心里就一股说不出的心酸,当时怎么就没举手呢?唉,这世上也没后悔药,我就认命了吧。
听了我的事例,大家一定觉得我很悲惨吧,就这样,我与大好的学习机会擦肩而过,而那些举手的同学,却与大好的学习机会结下不解之缘。
每个人,在生活中多多少少都会遇到一些这样的选择,在这样的选择中,我们应该多欣赏自己,认为自己能行,虽然有时会很失落,但毕竟自己付出了,努力了,也无憾了。
但重点部分是,应该如何欣赏自己呢?最重要的一点是“不能对自己要求太高”如果要求太高,你就会觉得自己永远不如别人。只有适当的对自己做出评价,取长补短,那怕是进步了一点点,那也算是看好自己的理由。
欣赏并不是自恋的同义词,它们的意思是不相同的。你要相信,自己是独一无二的,你身上的优缺点也是独一无二的。老一套,还是拿我说事。
我的缺点:没耐心,有些不相信自己,老爱追求一些有的没的事物(譬如追星),有些迷恋网络游戏、大大咧咧。
我的优点:比较勤奋,比较活泼,大方,从不腼腆,博客、QQ双面发展,以至于,我是我们班同学中,好友级别最高的,博文发的最多的。
我的优缺点的确是屈指可数的,尽管很少,但我还是全面的看待了自己,我并没有刻意的去发展那一项,因为我认为,每个虽然都是独一无二的,但每个人并不是十全十美的,所以优缺点是平等的,两者是互相发展的,刻意去描写哪一个,并不好,过度自信便是自恋,过度谦虚便是自卑,这两者我都不属于,我是属于中立的。
学会欣赏的优点,是清晰可见的,学会欣赏,就可以让自己重新认识自己,看清自己的优缺点,朝着优点继续进发,把缺点赶出身体,学会欣赏自己,会让你变得更优秀,会让你更有信心,让你做每件事都是那么的信心百倍,最终成功!