欣赏自己作文
我,就是我,一个独一无二的我。我的思想不同,性格不同,追求不同。我,欣赏一个独特的我。
我欣赏自己的坚强。无论遇到什么挫折,不管是来自家庭的,还是来自学校的,我都不会轻易掉泪。我三岁的时候,妈妈就离我而去,我的生活比别人多了几分孤独,少了几分母爱,我并没有哭,却磨练我的坚强。学校里,考试考差了,或者有同学欺负我,我也不会哭。记得有一次,一直比我差的同学比我考好了,还嘲笑我:“英子,怎么样?你是这个!”边说边用手指往下指,真是气死我了,有什么了不起,这次只是我粗心了一点,让你暂时领先呗,下次有你好看的,把你踩扁,我的心里充溢着坚强,随之笑着说:“你凶,我输了,不过我高兴……”然后哈哈的笑起来。笑给我带来幸福,因此我不能让别人看我笑话——我要坚强。
我欣赏自己的乐观。因为我坚强,所以我乐观。随时随地,人们都可以看见我微笑的面孔。我天生就爱笑,把凡事都看到很开很简单,即使天塌下来,我也把它当作是香软的棉花糖,真的,够乐观了吧。课堂上,我乐观地听课学习,乐观地讨论问题,乐观地回答问题;课间里,我总是和同学们愉快地说笑着,或者扶在走廊杆上微笑地欣赏我们美丽的校园,或者笑看操场上活动的同学们。学校里我快乐,家庭里我幸福,社会里我乐观。这就是我,每天把灿烂的笑容挂在脸上,我很欣赏它。
我欣赏自己的善良。我是一个十分善良的姑娘。在街上,我看到一个乞丐,那可怜的面容、悲悯的讨声、残缺的身体总是打动着我,我会把自己的零花钱给他一半,即使旁边有人说他是骗子。在学校,有些男同学欺负我,即使我当时很生气,但只要他给我说一声对不起,我就很欣然算了。班上一有困难的同学,我就总是想办法帮助他们,尽管我的力量很薄弱。我真的很善良,我喜欢我的善良,我也希望同学们也欣赏我的善良。
欣赏自己,会给自己信心,注入鲜活的动力。一个人不会欣赏自己,就像花儿失去了颜色;一个人不会欣赏自己,就像太阳没有了光泽;一个人不会欣赏自己,就好比大树掉了树叶,会渐渐枯死;一个人不会欣赏自己,就好比天空没了白云,单调得乏味。我们要学会欣赏别人,更要学会欣赏自己,要善于发现自己的长处,欣赏自己的长处,成为一个乐观开朗的人。
不管是我乐观,还是坚强,还是我的善良,这都是我的优点,我要永远欣赏他们!欣赏自己,给力!