欣赏自己作文
人生如河,一路颠簸,风起云涌,险象环生。常言说得好:“有弃有取,有得有失。”的确,人生常有不如意,得失相随,成败难定。我们为了理想一路打拼,要想成功需要具备诸多条件。比如才干、比如健康、比如美貌、比如诚信……
我虽然无突出的特点,但也并不是一无是处。在学习上虽不能拔尖,但我在家里却是爸妈的得力助手。我会做很多家务事,比如做饭、洗衣。农忙的时候还能帮爸妈干农活。凡是力所能及的事我都会干。我可以自信的说:“不管现在还是将来,不依靠别人,我可以独立生活。”对于这点,我对自己还是蛮欣赏的。
欣赏自己将会得到快乐和进步。纵观历史,从没有哪位自暴自弃的人能流芳千古。很多人看到别人如此光彩夺目,就自惭形秽,觉得自己一无是处。其实不然,殊不知能称之为好的人或是事物,不仅仅在于好成绩,高分数;或是具有熟练的技能;欣赏自己。
我只是一个平平常常,充满自信,充满爱心的人!
我尖尖的脸上嵌着一双充满好奇心的小眼睛,整日放射着自信,智慧的光芒,一条马尾辫骄傲的在脑后来回晃悠,便构成了我的自画像。有个性吧。我欣赏我的脸,妈妈说我的脸是我家的阴晴表,只要碰到开心的事便"艳阳高照,晴空万里",每当有碰到烦心事,准是晴转多云或倾盆大雨我爱憎分明,疾恶如仇,每当我路见不平,直冲而去,霎时彤云密布,一场大雨顷刻而至,不过也有阴晴表失灵的时候,那时我的脸上若无表情,似乎麻木,其实我的脑子在高速运转,思考着一个难以解开的习题。傻吧!
我欣赏我的眼睛,爸爸说我的眼睛会说话,每当我被妈妈软禁在家写作业,或做错事,或想看电视时,便会用极富有情感的眼神望着爸爸,无神的诉说着自己的心事,毕竟是父女连心,爸爸一看见我那会说话的眼睛,便知道我是在祈求原谅或是在渴望帮助。这时他总能满足我。所以我爱我的眼睛。我欣赏我的手,爷爷说我的手巧,我会叠各种小玩意,像小纸鹤,小官帽,小衣服,小青蛙……各式各样,自我感觉叠的还不错,每当我去爷爷家。就会带上我的杰作,爷爷看了乐得合不拢嘴,一个劲的夸我心灵手巧。我真爱我的手。
我欣赏我的一切,我爱好广泛,爱唱歌,爱跳舞,爱看电视,爱看书,在书里我可以领略大自然的奥秘,懂得各种科学道理,乘坐理想之船,尽情地遨游在科学的海洋中我就是我,我欣赏我的一切,你欣赏我吗?